2026-04-09     عدد زوار الموقع: 6330994
     آخر الأخبــار  

تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى أدنى مستوى

اقتصاد
نشر 2024-10-01 18:53:54
2111
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أظهرت البيانات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي “يوروستات”، اليوم الثلاثاء، أن التضخم في منطقة اليورو تراجع إلى ما دون عتبة 2 بالمئة على أساس سنوي الشهر الماضي للمرة الأولى منذ أكثر من 3 سنوات، ما قد يدفع البنك المركزي الأوروبي إلى تسريع خفض سعر الفائدة.

وبحسب وكالة “بلومبيرغ” للأخبار الاقتصادية، كشفت بيانات المكتب أن أسعار المستهلكين في الدول الـ20 التي تستخدم العملة الأوروبية الموحدة، انخفضت إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي في أيلول الماضي، في أدنى مستوى له في 3 سنوات ونصف سنة، وهو أقل من هدف البنك المركزي الأوروبي البالغ 2 بالمئة.

ويرجع هذا الأداء الجيد بشكل رئيس إلى انخفاض أسعار الطاقة بنسبة 6 بالمئة خلال عام واحد، بما فيها أسعار الوقود في محطات الضخ، والتي انخفضت بالفعل بنسبة 3 بالمئة في أغسطس الماضي.

كما تباطأت الزيادة في أسعار الخدمات بشكل طفيف لتسجل 4 بالمئة، بتراجع بنحو 0.1 نقطة مقارنة بشهر آب الماضي.



أخبـــار ذات صلة

"الطاقة النيابية": إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات توصية نيابية بعدم رفع أسعار المحروقات ودعوة المواطنين لعدم تخزينها

منذ 1 اسبوع

إعادة استقبال الزوار في محمية البترا الأثرية الجمعة الساعة 12 ظهراً

منذ 1 اسبوع

أسعار الذهب في السوق المحلية لـ"عيار 21" تنخفض بالتسعيرة الثانية

منذ 1 اسبوع

حرب إيران ترفع أسعار المشتقات النفطية في دول عدة

منذ 2 اسبوع

أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز دينارين في التسعيرة الثانية

منذ 2 اسبوع

101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية

منذ 3 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

32757 المؤيدين

32803 المعارضين

32538 المحايدين

محايد لا نعم