2026-06-29     عدد زوار الموقع: 6424191

إسبانيا تحث إسرائيل على وقف التوغل البري في لبنان

عربي دولي
نشر 2024-10-01 14:15:55
1698
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال وزير الخارجية الإسباني خوسيه مانويل ألباريس للصحفيين الثلاثاء إن إسرائيل ينبغي أن توقف التوغل البري في جنوب لبنان لتجنب تطور الأوضاع إلى صراع يشمل المنطقة.

وقال ألباريس "نؤكد على ضرورة وقف التوغل البري، لأننا نتلقى معلومات مقلقة للغاية... من الضروري التوصل إلى هدنة في لبنان ووقف إطلاق النار في غزة".

وفي وقت سابق الثلاثاء، قالت إسرائيل إن قتالا عنيفا اندلع مع جماعة حزب الله المدعومة من إيران في جنوب لبنان بعد أن شنت قوات المظلات وقوات خاصة إسرائيلية ووحدات مدرعات هجمات في بداية التوغل البري.

وتأتي العملية في أعقاب غارات جوية مكثفة استهدفت قيادة حزب الله، بمن في ذلك الأمين العام للجماعة حسن نصر الله الذي اغتيل في بيروت الأسبوع الماضي.

كما أدان ألباريس هجمات صاروخية شنتها جماعة حزب الله على إسرائيل. وقال إن السبيل الوحيد لتحقيق السلام في الشرق الأوسط هو أن يمتثل الجانبان للقانون الدولي الإنساني‭ ‬ومراعاة الحماية الممنوحة للمدنيين.

وتتولى إسبانيا منذ فبراير شباط 2022 قيادة قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) وتنشر 650 جنديا على الحدود الجنوبية اللبنانية المشتركة مع إسرائيل.

رويترز



أخبـــار ذات صلة

عدد ضحايا زلزالي فنزويلا يقترب من 1500 مع استمرار جهود الإنقاذ

منذ 1 ساعة

واشنطن: المحادثات مع إيران لم تُلغَ رغم التصعيد الأخير

منذ 13 ساعة

زلزال كاركاس.. ارتفاع حصيلة الضحايا الى 1400 قتيل

منذ 1 يوم

مجلس التعاون يدين الهجمات الإيرانية على البحرين واستهداف المنشآت المدنية

منذ 1 يوم

هيئة بحرية: ناقلة تبلغ عن تعرضها لاستهداف بمقذوف مجهول في مضيق هرمز

منذ 1 يوم

البحرين تعلن تعرضها للاستهداف بعدد من المسيّرات الإيرانية

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36311 المؤيدين

36432 المعارضين

36036 المحايدين

محايد لا نعم