2026-09-18     عدد زوار الموقع: 6537584

ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار فيتنام إلى 141

هنا وهناك
نشر 2024-09-11 11:08:06
1963
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 ارتفعت حصيلة ضحايا الإعصار (ياجي) في فيتنام إلى 141قتيلا، و59 مفقودا، وفق ما أعلنته الحكومة الفيتنامية، اليوم الأربعاء.

ونقلت وكالة الأنباء الفيتنامية الرسمية عن خبراء الأرصاد الجوية “أن منسوب مياه النهر الأحمر في هانوي يرتفع 10 سنتيمترات كل ساعة”، ما يهدد بإغراق مناطق وسط العاصمة هانوي.

وتسببت الأمطار الغزيرة المصاحبة للإعصار في انهيارات أرضية وسيول هائلة في أنحاء شمال فيتنام، وتسببت بأضرار جسيمة بالممتلكات وعطلت الأعمال والصناعة.

كما أغلقت المدارس والجامعات بسبب المخاوف من الفيضانات، في حين أجلت السلطات آلاف السكان الذين يعيشون في المناطق المنخفضة.

يذكر أن الإعصار المدمر “ياجي” ضرب شمال فيتنام، السبت الماضي بسرعة رياح مصاحبة له بلغت 149 كيلومترا في الساعة، حيث يعد أقوى إعصار يضرب البلاد منذ 30 عاما.



أخبـــار ذات صلة

دراسة للدكتورة منال المزاهرة تكشف تحديات ترسيخ ثقافة السلام في المناهج الجامعية

منذ 3 يوم

موهبة أردنية في سماء الجزيرة.. علي سامر عرفة يبدأ مشواره مع الكرة الطائرة الإماراتية

منذ 5 يوم

أغرقوا العروس بالذهب.. فانتهى الامر بالعريس خلف القضبان!

منذ 1 اسبوع

سياحة الرعب.. قائمة بأكثر 5 وجهات غموضاً وإثارة في العالم

منذ 1 اسبوع

عضة كلب تقود مذيعة للمحكمة.. و”متجر شهير” في قفص الاتهام

منذ 1 اسبوع

140 مليون يورو في حسابيهما.. أب وابنه يعيشان أغرب مفاجأة مالية

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

40076 المؤيدين

40287 المعارضين

39815 المحايدين

محايد لا نعم