2026-04-23     عدد زوار الموقع: 6345374

"المستقلة للانتخاب": نتوقع الانتهاء من إصدار نتائج الانتخاب صباح غد

محليات
نشر 2024-09-10 22:48:16
2151
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -  بدأت لجان الاقتراع والفرز بعملية فرز الأصوات في جميع مراكز الاقتراع في الأردن، وفق رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب موسى المعايطة الذي توقع الانتهاء من إصدار النتائج صباح غد.

وأضاف خلال مؤتمر صحفي عقد في المركز الإعلامي الثلاثاء، أن الهيئة ستقوم بنشر النتائج فور صدورها من كل مركز اقتراع عبر المنصة المخصصة للنتائج على موقع الهيئة والتي بدأت بالنشر حاليا.

وتابع: "هنالك تراجع بالمخالفات في شراء الأصوات ما يسمى بالرشوة الانتخابية، وتراجع بأي أمر يخص التزوير وتراجع في جميع المجالات، وهذا سببه الإجراءات التي تمت من قبل الهيئة ووجود كل المراقبين، وهذا التراجع مهم وضروري وأساسي".

ولفت إلى أن العدد النهائي للمقترعين بلغ مليونًا و638 ألفًا و351، مقترعا من أصل 5 ملايين و80 ألفا و858 ناخبا، وبنسبة اقتراع بلغت 32.25% أي بزيادة مقدارها 250 ألفا و640 صوتا من عدد المقترعين عن الانتخابات النيابية الأخيرة، ونسبة الزيادة ما يقارب 18% عن الانتخابات النيابية السابقة في المشاركة.

ولفت إلى أن نسبة الذكور بلغت 52% والإناث 48% ويوجد تراجع بمشاركة الإناث.

وأكد أن لجان الاقتراع والفرز تواصل عملها بدقة وستستمر الهيئة بالعمل حتى إعلان النتائج النهائية.

ولفت إلى أن النتائج الأولية سيقوم بإصدارها رؤساء لجان الانتخابات في الدوائر المحلية مباشرة عند الانتهاء منها.



أخبـــار ذات صلة

الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا ولا تقتصر على المخالفات الشواربة : لما لا مخالفات السير إذا كنا نستطيع ضبط سلوكنا كمواطنين؟

منذ 11 ساعة

ضريبة الدخل: صرف الرديات بعد انتهاء الفترة القانونية حسب أولوية تقديم الإقرارات

منذ 15 ساعة

القبض على 6 مهربين بحوزتهم بالونات ومواد مخدرة وأسلحة نارية في الرويشد

منذ 15 ساعة

أورنج الأردن تمكّن 40 طالباً عبر مركز أورنج الرقمي للتعليم

منذ 15 ساعة

40 ألف دينار شهريًا بواقع 50 دينارًا لكل موظف..أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة الإلكترونية.

منذ 18 ساعة

حقيقة وفاة فضل شاكر.. بيان رسمي يوضح التفاصيل

منذ 19 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33232 المؤيدين

33287 المعارضين

33018 المحايدين

محايد لا نعم