2026-01-02     عدد زوار الموقع: 6221798

غوتيريش يندد بضربة إسرائيلية بمنطقة مخصصة للنازحين في غزة

عربي دولي
نشر 2024-09-10 21:23:26
2054
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوغاريك إن الأمين العام للمنظمة الدولية أنطونيو غوتيريش ندّد بشدة بالغارة الجوية الإسرائيلية في منطقة مخصصة للنازحين في جنوب قطاع غزة فجر الثلاثاء.

وأضاف دوغاريك "استخدام الأسلحة الثقيلة في المناطق المكتظة بالسكان أمر غير مبرر، لقد انتقل الفلسطينيون إلى هذه المنطقة في خان يونس بحثا عن مأوى وعن الأمان بعد أن تلقوا تعليمات متكررة بذلك من قبل السلطات الإسرائيلية نفسها".

وارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مجزرة جديدة في قطاع غزة، حيث شنّت غارة جوية عنيفة استهدفت منطقة خيام النازحين في مواصي خان يونس جنوب غربي القطاع.

المجزرة التي وقعت بالقرب من مستشفى البريطاني بمدخل منطقة المواصي، أسفرت عن استشهاد وإصابة العشرات، منهم عدد كبير من الأطفال والنساء، بينما لا يزال عدد كبير أيضا من الفلسطينيين في عداد المفقودين.

وقال مسعفون إنه جرى انتشال 40 شهيدا و60 جريحا بعد ثلاث ساعات من عمليات الانتشال لضحايا مجزرة مواصي خان يونس، فيما قال الدفاع المدني، "إننا أمام واحدة من أبشع المجازر منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وأن هناك عائلات كاملة اختفت بين الرمال بفعل الصواريخ الارتجاجية".



أخبـــار ذات صلة

أوميروف يناقش مع فيدان عودة الأوكرانيين المحتجزين لدى روسيا كبير مفاوضي السلام الأوكراني يقول إنه اجتمع بوزير الخارجية التركي

منذ 6 ساعة

ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي

منذ 7 ساعة

زهران ممداني يؤدي اليمين رئيسا لبلدية نيويورك

منذ 7 ساعة

"النقل النيابية" تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي

منذ 9 ساعة

أوكرانيا تندد بهجوم روسي بطائرات مسيّرة على بنية تحتية للطاقة

منذ 9 ساعة

3 قتلى خلال مواجهات بين متظاهرين وقوات الأمن في إيران

منذ 10 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28427 المؤيدين

28361 المعارضين

28220 المحايدين

محايد لا نعم