2026-03-02     عدد زوار الموقع: 6293171

منظمات حقوقية أميركية تطالب بالتحقيق في مقتل الناشطة عائشة إيجي

عربي دولي
نشر 2024-09-08 11:31:34
1888
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

طالبت منظمات حقوقية وجمعيات إنسانية ومؤسسات أميركية، الإدارة الأميركية بتحقيق العدالة في وفاة المتضامنة والناشطة الأميركية من أصول تركية، عائشة-نور إيجي، التي قتلها الاحتلال الإسرائيلي في بلدة بيتا جنوب نابلس.

وأصيبت إيجي (26 عاما) برصاص في الرأس أطلقها صوبها أحد جنود الاحتلال، خلال مشاركتها في التظاهرة الأسبوعية ضد الاستيطان في بلدة بيتا، الجمعة الماضية، ونقلت إلى مستشفى رفيديا الجراحي الحكومي في نابلس، حيث أعلن الأطباء استشهادها متأثرة بإصابتها الحرجة.

وطالبت المنظمات إدارة الرئيس بايدن ونائبته المرشحة الديمقراطية للانتخابات الرئاسية كاميلا هاريس بالضغط على سلطات الاحتلال لإجراء تحقيق عادل بجريمة قتل المتضامنة إيجي.

وحثت المنظمات، الادارة الأميركية، على إرسال لجنة تحقيق أميركية لمعرفة الجنود المتسببين بالجريمة ومحاسبتهم.

عائلة إيجي طالبت في بيان لها السبت، الرئيس بايدن ونائبته هاريس ووزير الخارجية انتوني بلينكن بإصدار قرار لإجراء تحقيق مستقل في الجريمة.



أخبـــار ذات صلة

رصد صورايخ أطلقت من إيران باتجاه إسرائيل

منذ 1 ساعة

جيش الاحتلال الإسرائيلي: حزب الله اختار إيران على حساب لبنان وسيدفع ثمنا باهظا

منذ 1 ساعة

ترامب يقول إن لديه "ثلاثة مرشحين جيدين جدا" لقيادة إيران

منذ 1 ساعة

وزير الحرب الأميركي يعقد أول مؤتمر صحفي بشأن إيران الاثنين

منذ 1 ساعة

عون يدين الاعتداءات الإسرائيلية ويحذر من تحويل لبنان منصة لحروب إسناد

منذ 1 ساعة

الغارات الإسرائيلية الأميركية ضربت أكثر من 2000 هدف إيراني منذ السبت

منذ 10 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31518 المؤيدين

31518 المعارضين

31279 المحايدين

محايد لا نعم