2026-02-08     عدد زوار الموقع: 6268545

منظمات حقوقية أميركية تطالب بالتحقيق في مقتل الناشطة عائشة إيجي

عربي دولي
نشر 2024-09-08 11:31:34
1871
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

طالبت منظمات حقوقية وجمعيات إنسانية ومؤسسات أميركية، الإدارة الأميركية بتحقيق العدالة في وفاة المتضامنة والناشطة الأميركية من أصول تركية، عائشة-نور إيجي، التي قتلها الاحتلال الإسرائيلي في بلدة بيتا جنوب نابلس.

وأصيبت إيجي (26 عاما) برصاص في الرأس أطلقها صوبها أحد جنود الاحتلال، خلال مشاركتها في التظاهرة الأسبوعية ضد الاستيطان في بلدة بيتا، الجمعة الماضية، ونقلت إلى مستشفى رفيديا الجراحي الحكومي في نابلس، حيث أعلن الأطباء استشهادها متأثرة بإصابتها الحرجة.

وطالبت المنظمات إدارة الرئيس بايدن ونائبته المرشحة الديمقراطية للانتخابات الرئاسية كاميلا هاريس بالضغط على سلطات الاحتلال لإجراء تحقيق عادل بجريمة قتل المتضامنة إيجي.

وحثت المنظمات، الادارة الأميركية، على إرسال لجنة تحقيق أميركية لمعرفة الجنود المتسببين بالجريمة ومحاسبتهم.

عائلة إيجي طالبت في بيان لها السبت، الرئيس بايدن ونائبته هاريس ووزير الخارجية انتوني بلينكن بإصدار قرار لإجراء تحقيق مستقل في الجريمة.



أخبـــار ذات صلة

مقترح نيابي لتنظيم استخدام مواقع التواصل لمن دون 16 عاما

منذ 1 ساعة

العودات: التحديث السياسي ضرورة أمنية لتعزيز منعة الدولة وصون استقرارها

منذ 1 ساعة

جنوب إفريقيا تسحب قواتها من بعثة حفظ السلام في الكونجو الديمقراطية

منذ 4 ساعة

الرئيس الإيراني: المحادثات التي جرت مع واشنطن تمثل "خطوة إلى الأمام"

منذ 4 ساعة

إيران: ليس لأي جهة الحق في أن تملي علينا ماذا نريد

منذ 6 ساعة

8 قتلى بانفجار شمالي الصين

منذ 6 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30423 المؤيدين

30373 المعارضين

30168 المحايدين

محايد لا نعم