2026-03-01     عدد زوار الموقع: 6292580

منظمات حقوقية أميركية تطالب بالتحقيق في مقتل الناشطة عائشة إيجي

عربي دولي
نشر 2024-09-08 11:31:34
1887
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

طالبت منظمات حقوقية وجمعيات إنسانية ومؤسسات أميركية، الإدارة الأميركية بتحقيق العدالة في وفاة المتضامنة والناشطة الأميركية من أصول تركية، عائشة-نور إيجي، التي قتلها الاحتلال الإسرائيلي في بلدة بيتا جنوب نابلس.

وأصيبت إيجي (26 عاما) برصاص في الرأس أطلقها صوبها أحد جنود الاحتلال، خلال مشاركتها في التظاهرة الأسبوعية ضد الاستيطان في بلدة بيتا، الجمعة الماضية، ونقلت إلى مستشفى رفيديا الجراحي الحكومي في نابلس، حيث أعلن الأطباء استشهادها متأثرة بإصابتها الحرجة.

وطالبت المنظمات إدارة الرئيس بايدن ونائبته المرشحة الديمقراطية للانتخابات الرئاسية كاميلا هاريس بالضغط على سلطات الاحتلال لإجراء تحقيق عادل بجريمة قتل المتضامنة إيجي.

وحثت المنظمات، الادارة الأميركية، على إرسال لجنة تحقيق أميركية لمعرفة الجنود المتسببين بالجريمة ومحاسبتهم.

عائلة إيجي طالبت في بيان لها السبت، الرئيس بايدن ونائبته هاريس ووزير الخارجية انتوني بلينكن بإصدار قرار لإجراء تحقيق مستقل في الجريمة.



أخبـــار ذات صلة

ترامب يقول إنه "سيتحدث" الى القادة الإيرانيين

منذ -31 دقيقة

الصين تندد بالهجمات على إيران وتحث على وقف إطلاق النار

منذ 2 ساعة

المجلس الأعلى اللبناني للدفاع: الدولة وحدها صاحبة قرار السلم والحرب

منذ 5 ساعة

مئات الناقلات والسفن تتوقف في الخليج مع تصاعد الحرب

منذ 5 ساعة

وزارة الخارجية تتسلم نسخ من أوراق اعتماد سفراء تشاد ونيوزلندا وأرمينيا

منذ 5 ساعة

استهداف ناقلة نفط قبالة سواحل عُمان وإصابة 4 من طاقمها

منذ 7 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31496 المؤيدين

31495 المعارضين

31258 المحايدين

محايد لا نعم