2025-09-18     عدد زوار الموقع: 6089148

منظمات حقوقية أميركية تطالب بالتحقيق في مقتل الناشطة عائشة إيجي

عربي دولي
نشر 2024-09-08 11:31:34
1832
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

طالبت منظمات حقوقية وجمعيات إنسانية ومؤسسات أميركية، الإدارة الأميركية بتحقيق العدالة في وفاة المتضامنة والناشطة الأميركية من أصول تركية، عائشة-نور إيجي، التي قتلها الاحتلال الإسرائيلي في بلدة بيتا جنوب نابلس.

وأصيبت إيجي (26 عاما) برصاص في الرأس أطلقها صوبها أحد جنود الاحتلال، خلال مشاركتها في التظاهرة الأسبوعية ضد الاستيطان في بلدة بيتا، الجمعة الماضية، ونقلت إلى مستشفى رفيديا الجراحي الحكومي في نابلس، حيث أعلن الأطباء استشهادها متأثرة بإصابتها الحرجة.

وطالبت المنظمات إدارة الرئيس بايدن ونائبته المرشحة الديمقراطية للانتخابات الرئاسية كاميلا هاريس بالضغط على سلطات الاحتلال لإجراء تحقيق عادل بجريمة قتل المتضامنة إيجي.

وحثت المنظمات، الادارة الأميركية، على إرسال لجنة تحقيق أميركية لمعرفة الجنود المتسببين بالجريمة ومحاسبتهم.

عائلة إيجي طالبت في بيان لها السبت، الرئيس بايدن ونائبته هاريس ووزير الخارجية انتوني بلينكن بإصدار قرار لإجراء تحقيق مستقل في الجريمة.



أخبـــار ذات صلة

ملك بريطانيا يرحّب بـ"الالتزام الشخصي" لترامب تجاه السلام

منذ 2 ساعة

الشرع: المحادثات الأمنية مع إسرائيل قد تؤدي إلى نتائج "في الأيام المقبلة"

منذ 2 ساعة

دمشق وأنقرة تبحثان تطورات الاتفاق مع "قسد"

منذ 2 ساعة

مأساة بالمتوسط.. مصرع وفقدان 61 مهاجراً معظمهم سودانيون بعد انقلاب قارب قبالة سواحل ليبيا

منذ 3 ساعة

ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء

منذ 4 ساعة

"الصحة اللبنانية": شهيدان في غارة للاحتلال استهدفت سيارة في بعلبك شرق لبنان

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

22681 المؤيدين

22504 المعارضين

22455 المحايدين

محايد لا نعم