2026-02-20     عدد زوار الموقع: 6282210

إقامة أول مؤتمر ومعرض مضادات طائرات مسيّرة في الأردن في تموز المقبل

هنا وهناك
نشر 2024-09-04 20:42:37
2439
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلن المتحدث الرسمي باسم المركز الأردني للتصميم والتطوير "جودبي" رئيس دائرة المبيعات واستراتيجية الأعمال راتب أبو الراغب، عن شراكة أردنية بريطانية لإقامة مؤتمر ومعرض مضادات الطائرات المسيرة، وهو الأول من نوعه في المنطقة من خلال شراكة بين المركز وشركة (إس إيه آي ميديا) البريطانية في تموز المقبل.

وقال أبو الراغب إن المؤتمر كان يقام في دولتين هما الولايات المتحدة الأميركية وبريطانيا، وسيقام لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط في الأردن برعاية ودعم القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي وتنظيم "جودبي".

وبين أن "إقامة هذا الحدث المهم تأتي في وقت نشهد فيه تحديات كبيرة أحدثتها الطائرات المسيرة، وظهور دور بارز لمضادات الطائرات المسيرة، واهتمام المركز بتطوير منظومات مهمة ومتطورة في هذا المجال".

وأضاف: "نسعى في جودبي أن نكون دائما من الرائدين في تنظيم مثل هذه الفعاليات وتسليط الضوء على التطور الحاصل في المملكة بهذه التكنولوجيا والتطور في الصناعات الدفاعية والتكنولوجية بشكل عام" مشيرا إلى أن مثل هذه الفعاليات تسهم بشكل فعال في التنمية الاقتصادية والسياحية والاستثمارية.

وقال، إن المؤتمر سيناقش جميع التحديات الموجودة، نظرا للتسارع الكبير في التكنولوجيا والتحديات، وظهور أنماط جديدة من الحروب مثل الحرب الهجينة والحروب السادسة والحرب السيبرانية، بسبب وجود الطائرات المسيرة التي غيرت من طبيعة هذه الحروب.

وتابع: "نسعى من خلال إقامة هذا المعرض إلى جمع صناع القرار والخبراء والمختصين والمصنعين في مكان واحد لمناقشة الحلول لهذه التحديات وزيادة الوعي والإمكانيات الجاهزة لمواجهتها، وسنعمل على دعوة عدد من الدول من أفريقيا والشرق الأوسط لإعطاء زخم أكبر للمؤتمر، وإفساح المجال أمام العارضين لعرض منتجاتهم وأحدث ما توصلت له التكنولوجيا الحديثة في هذا المجال".

بدوره، قال رئيس (الإنتاج - الدفاع) في الشركة البريطانية جاك أوفيريل: "يسعدنا في مجموعة SAE Media Group أن نكون هنا في معرض SOFEX 2024 للإعلان عن التعاون مع جودبي لتنظيم أول مؤتمر مضاد للطائرات بدون طيار يركز على الشرق الأوسط وأفريقيا في عمان في تموز المقبل".

وأضاف: "أود أن أعرب عن عميق امتناننا من جميع العاملين في المجموعة SAE Media وفريق عمل JODDB بأكمله لدعوتهم إلى معرض SOFEX 2024 وتعاونهم في هذا الموضوع المهم".

وأضاف أنه "ومع الأهمية المتزايدة لتكنولوجيا مكافحة الطائرات بدون طيار في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، تفخر مجموعة SAE Media Group بتقديم خبرتنا الواسعة في إنتاج المؤتمرات العالمية الرائدة لمكافحة الطائرات بدون طيار إلى الأردن العام المقبل".

وأشار إلى أن "المجموعة تنظم حاليًا 4 مؤتمرات لمكافحة الطائرات بدون طيار في كل من لندن، المملكة المتحدة وأرلينجتون، فيرجينيا، الولايات المتحدة الأميركية، ويشرفنا أن نضيف حدثًا خامسًا إلى محفظتنا بالتعاون مع شركائنا في JODDB.".



أخبـــار ذات صلة

انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات

منذ 2 ساعة

عطلان على الأقل بوحدة الحوسبة السحابية التابعة لأمازون

منذ 3 ساعة

دعوات لتكثيف الرقابة على الأسواق خلال شهر رمضان في عجلون

منذ 14 ساعة

وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة

منذ 1 يوم

صندوق المعونة الوطنية ينفذ برامج تدريبية للأسر المنتفعة

منذ 1 يوم

وزارة الطاقة: توظيف المركبات الكهربائية كوحدات تخزين يعزز كفاءة نظام الكهرباء

منذ 2 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31069 المؤيدين

31050 المعارضين

30830 المحايدين

محايد لا نعم