2025-05-23     عدد زوار الموقع: 5912421

غانتس ينتقد موقف نتنياهو بشأن محور فيلادلفيا ويحث على إبرام صفقة المحتجزين

عربي دولي
نشر 2024-09-03 23:48:42
2224
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال القائد السابق لجيش الاحتلال الإسرائيلي بيني غانتس، الثلاثاء، إن إسرائيل لا تحتاج إلى الاحتفاظ بقوات في منطقة الحدود الجنوبية لقطاع غزة لأسباب أمنية، ويجب عدم استخدام ذلك كذريعة لمنع التوصل إلى اتفاق لإعادة بقية المحتجزين من قطاع غزة.

وقال غانتس الذي كان عضوا بحكومة الحرب بقيادة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو حتى استقالته في حزيران/ يونيو، إن إيران، وليس ما يعرف بمحور فيلادلفيا (صلاح الدين)، هي التهديد الوجودي الرئيسي لإسرائيل.

وفي مؤتمر صحفي ردا على تعليقات أدلى بها نتنياهو يوم الاثنين، الذي تمسك بأن إسرائيل بحاجة إلى قوات في فيلادلفيا، قال غانتس، إنه في حين أن الممر مهم لمنع حماس وغيرها من المسلحين الفلسطينيين من تهريب الأسلحة إلى غزة، إلا أن الجنود سيكونون "هدفا سهلا" ولن يمنعوا نشاط الأنفاق.

كما رفض تأكيد نتنياهو بأن الانسحاب الإسرائيلي من فيلادلفيا سيؤدي إلى ضغوط دولية تجعل العودة أمرا صعبا.



أخبـــار ذات صلة

وزير الطاقة السوري: تركيا ستبدأ بتزويد سوريا بالغاز في حزيران

منذ 11 ساعة

وزير الخارجية الإسرائيلي يتّهم أوروبا بـ"التحريض" بعد إطلاق النار في واشنطن

منذ 13 ساعة

"صحة غزة": 916 رضيعا من بين 16503 أطفال استشهدوا منذ 7 أكتوبر

منذ 15 ساعة

وزارة الدفاع الروسية: إسقاط 105 مسيرات أوكرانية منها 35 بمنطقة موسكو

منذ 15 ساعة

مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية بإطلاق نار في واشنطن

منذ 15 ساعة

زعيم كوريا الشمالية يندد بفشل إطلاق سفينة حربية

منذ 15 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

14418 المؤيدين

14134 المعارضين

14106 المحايدين

محايد لا نعم