2026-09-19     عدد زوار الموقع: 6540142

بلا ضفة غربية.. نتنياهو يعرض خريطة لـ"فلسطين التاريخية" مقسمة لإسرائيل وقطاع غزة

عربي دولي
نشر 2024-09-03 11:17:47
2328
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قدم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، شرحا تفاعليا على لوحة إلكترونية عن محور فيلادلفيا (صلاح الدين) الحدودي بين قطاع غزة ومصر، ضمن خريطة للأراضي الفلسطينية خلت من أي إشارة للضفة الغربية المحتلة منذ 1967 والتي حاولت إسرائيل ضم أراض منها.

وظهرت خريطة فلسطين التاريخية مقسمة إلى جزأين، الأول باللون السماوي مشار إليه بـ"إسرائيل" باللغة العبرية بما يشمل منطقة الضفة الغربية بدون إظهار حدودها أو مسماها سواء باللغة العربية أو بالمسمى الإسرائيلي "يهودا والسامرة".

أما الجزء الثاني ظهر باللون الأصفر وأشِير له بـقطاع غزة"، باللغة العبرية مع إبراز محور فيلادلفيا (صلاح الدين)، وذلك خلال مؤتمر صحفي لنتنياهو في القدس المحتلة.

وعلق السفير الفلسطيني في المملكة المتحدة حسام زملط على الخريطة بقوله: أين تقع الضفة الغربية على هذه الخريطة؟ رئيس الوزراء الإسرائيلي يوضح أن هدف إسرائيل هو محو الشعب الفلسطيني والاستيلاء على ما تبقى من أرضنا! تخيل لو أن سياسيًا فلسطينيًا فعل هذا".



أخبـــار ذات صلة

إيران: أبلغنا الوسطاء بشروط استئناف المحادثات وإنهاء الحرب

منذ 1 ساعة

الحوثيون يعلنون استهداف الرياض بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والمجنحة والطائرات المسيرة

منذ 1 ساعة

واشنطن ترفع آخر قيدين من عقوبات الأسلحة المفروضة على سوريا

منذ 2 ساعة

الداخلية الإيرانية: على المواطنين ألا يقلقوا فلدينا وفرة في السلع

منذ 11 ساعة

إيران تعدم متهمًا بتزويد الموساد بمعلومات عن مواقع صاروخية

منذ 12 ساعة

تراجع حاد في حركة السفن عبر مضيق هرمز

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

40158 المؤيدين

40369 المعارضين

39902 المحايدين

محايد لا نعم