2026-09-29     عدد زوار الموقع: 6554989

بلا ضفة غربية.. نتنياهو يعرض خريطة لـ"فلسطين التاريخية" مقسمة لإسرائيل وقطاع غزة

عربي دولي
نشر 2024-09-03 11:17:47
2332
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قدم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، شرحا تفاعليا على لوحة إلكترونية عن محور فيلادلفيا (صلاح الدين) الحدودي بين قطاع غزة ومصر، ضمن خريطة للأراضي الفلسطينية خلت من أي إشارة للضفة الغربية المحتلة منذ 1967 والتي حاولت إسرائيل ضم أراض منها.

وظهرت خريطة فلسطين التاريخية مقسمة إلى جزأين، الأول باللون السماوي مشار إليه بـ"إسرائيل" باللغة العبرية بما يشمل منطقة الضفة الغربية بدون إظهار حدودها أو مسماها سواء باللغة العربية أو بالمسمى الإسرائيلي "يهودا والسامرة".

أما الجزء الثاني ظهر باللون الأصفر وأشِير له بـقطاع غزة"، باللغة العبرية مع إبراز محور فيلادلفيا (صلاح الدين)، وذلك خلال مؤتمر صحفي لنتنياهو في القدس المحتلة.

وعلق السفير الفلسطيني في المملكة المتحدة حسام زملط على الخريطة بقوله: أين تقع الضفة الغربية على هذه الخريطة؟ رئيس الوزراء الإسرائيلي يوضح أن هدف إسرائيل هو محو الشعب الفلسطيني والاستيلاء على ما تبقى من أرضنا! تخيل لو أن سياسيًا فلسطينيًا فعل هذا".



أخبـــار ذات صلة

الرئاسة السورية توجه بترشيد الإنفاق العام وخفض النفقات غير الضرورية

منذ 15 ساعة

وقائع محاكمة مؤسس أكبر سوق مخدرات في الشبكة المظلمة

منذ 18 ساعة

عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك

منذ 1 يوم

أكسيوس: وساطة قطرية مكثفة للتوصل إلى اتفاق بين واشنطن وطهران

منذ 1 يوم

بتهمة النصب.. الحبس عامين مع الشغل لـ«القاضي المزيف» في مصر

منذ 1 يوم

تسريب اجتماع سري يُحرج بن غفير.. وتصريحات عن إهانة نتنياهو له

منذ 1 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

40629 المؤيدين

40844 المعارضين

40375 المحايدين

محايد لا نعم