A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessiontlcegup8dm92g9tl9fv7v4e8pkelrdmb): Failed to open stream: No space left on device

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /var/www/html/allahtha/al-lahtha/application/controllers/News.php
Line: 7
Function: __construct

File: /var/www/html/allahtha/al-lahtha/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /var/www/html/allahtha/al-lahtha/application/controllers/News.php
Line: 7
Function: __construct

File: /var/www/html/allahtha/al-lahtha/index.php
Line: 315
Function: require_once

اللحظة الاخباري | روسيا تقول إن أوكرانيا هاجمت موسكو ومناطق أخرى بطائرات مسيّرة
2026-09-04     عدد زوار الموقع: 6515626

روسيا تقول إن أوكرانيا هاجمت موسكو ومناطق أخرى بطائرات مسيّرة

عربي دولي
نشر 2024-09-01 12:44:09
1989
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال مسؤولون روس، الأحد، إن أوكرانيا شنت سلسلة من الهجمات بطائرات مسيّرة استهدفت محطات للطاقة ومصفاة نفط بالقرب من موسكو، مما أسفر عن اندلاع حرائق، وتم تدمير عشرات من الطائرات المسيّرة في مناطق أخرى من روسيا.

وذكر مسؤولون ووسائل إعلام أن حطام طائرات مسيّرة تسبب في اندلاع حرائق في مصفاة موسكو للنفط ومحطة كوناكوفو للطاقة بمنطقة تفير المجاورة، وهي واحدة من أكبر محطات إنتاج الطاقة في وسط روسيا.

وقالت وزارة الدفاع الروسية عبر تلغرام إن وحدات الدفاع الجوي التابعة لها دمرت 158 طائرة مسيّرة أطلقتها أوكرانيا خلال الليل، بما في ذلك تسع مسيّرات فوق موسكو والمناطق المحيطة بها.

كما قال سيرجي سوبيانين رئيس بلدية موسكو إن طائرات مسيّرة استهدفت مصفاة موسكو، مما أسفر عن حريق في "غرفة تقنية منفصلة" في المصفاة.

وذكرت وكالة تاس الروسية للأنباء نقلا عن مسؤولي طوارئ بعد ذلك أن الحريق تم إخماده.

وأعلنت الوكالة الاتحادية للنقل الجوي في روسيا (روزافياتسيا) أن القيود المؤقتة التي فرضت على مطارات فنوكوفو ودوموديدوفو وجوكوفسكي في موسكو خلال الليل تم رفعها صباح الأحد.

وتمر الحرب الدائرة منذ عامين ونصف العام بمرحلة حرجة، إذ تمضي روسيا في هجوم بشرق أوكرانيا بينما تحاول طرد القوات الأوكرانية التي اخترقت حدودها الغربية في توغل مفاجئ في 6 آب.

ونفذت روسيا الأسبوع الماضي أعنف هجمات جوية على أوكرانيا منذ بداية الحرب، إذ أصابت منشآت للطاقة في جميع أنحاء البلاد.

ومع النمو السريع لصناعة الطائرات المسيّرة في أوكرانيا كثّفت كييف هجماتها على روسيا وتهاجم البنية التحتية للطاقة والجيش والنقل.

وتضغط كييف على الولايات المتحدة للسماح لها باستخدام الأسلحة الأكثر قوة التي تحصل عليها من دول غربية، وذلك لإلحاق المزيد من الضرر داخل روسيا وإضعاف قدرات موسكو على مواصلة هجماتها على أوكرانيا.

وزار مسؤولون كبار من الحكومة الأوكرانية واشنطن الأسبوع الماضي، حيث طلبوا من الولايات المتحدة ما قال زيلينسكي إنه "قدرات لازمة لحماية البلاد بشكل حقيقي وكامل".

انفجارات مدوية

رفضت شركة غازبروم التعليق على استهداف مصفاة موسكو التي تمتلكها وتقع في جنوب شرقي موسكو.

والشركة هي الذراع النفطية لشركة الغاز الروسية العملاقة غازبروم.

وذكرت قناة (بازا) الإخبارية على تلغرام، والتي تربطها علاقة بأجهزة الأمن الروسية، أن دوي انفجارات قوية سُمع بالقرب من محطة كوناكوفو للطاقة بمنطقة تفير.

وقال إيجور رودينيا حاكم تفير إن حريقا اندلع في بلدة كوناكوفو لكن إمدادات الكهرباء والغاز لم تتعطل.

ولم يحدد أي شيء تضرر من الحريق.

وقال ميخائيل شوفالوف رئيس مدينة كاشيرا عبر تلغرام إن أوكرانيا حاولت أيضا ضرب محطة كاشيرا للطاقة في منطقة موسكو بثلاث طائرات مسيّرة.

وأشار إلى أن الهجوم لم يسفر عن أي حريق أو أضرار أو إصابات.

وقالت وزارة الدفاع الروسية إن 46 طائرة مسيّرة دمرت فوق منطقة كورسك الحدودية و34 فوق بريانسك و28 فوق فورونيج و14 فوق بيلغورود.

وأضافت الوزارة أن عددا آخر من المسيّرات تم إسقاطها فوق كالوجا وليبيتسك وريازان وعشرات المناطق الروسية الأخرى.

ولم ترد أنباء عن وقوع إصابات أو أضرار نتيجة للهجمات، وفقا للمعلومات الأولية. ونادرا ما تكشف روسيا عن المدى الكامل للأضرار التي تسببها الهجمات الجوية الأوكرانية.



أخبـــار ذات صلة

وزيرة خارجية النمسا: الأردن ركيزة للاستقرار وشريك موثوق في المنطقة

منذ 15 ساعة

الولايات المتحدة تعيد إلى لبنان قطعا أثرية قديمة نُهبت من مدينة صور

منذ 15 ساعة

أبو رمان: بيوت الأردنيين حُرمة مصونة ولا تُجتاز عتباتها إلا بإذن أهلها

منذ 19 ساعة

الخزانة الأميركية تُصدر عملة معدنية من فئة دولار واحد تحمل صورة ترامب

منذ 1 يوم

ترامب: نمتلك سيطرة شبه كاملة على هرمز .. واقتصاد إيران ينهار

منذ 1 يوم

الحرب في المنطقة | أوسع غارات أميركية على إيران منذ شهر وطهران ترد

منذ 2 يوم

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

39450 المؤيدين

39645 المعارضين

39147 المحايدين

محايد لا نعم