2026-01-30     عدد زوار الموقع: 6256308

الأمم المتحدة تدعو الاحتلال إلى إنهاء هجومه على مخيم جنين

عربي دولي
نشر 2024-08-31 22:03:54
2141
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أدان مكتب الأمم المتحدة لحقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية المحتلة، اليوم السبت، استخدام قوات الاختلال الإسرائيلية للقوة أثناء العمليات العسكرية في الضفة الغربية المحتلة.

ودعا المكتب في بيان، إلى إنهاء الهجوم الحالي على مخيم جنين للاجئين على الفور، مشددا على أن العملية المستمرة لقوات الأمن الإسرائيلية في مخيم جنين للاجئين وأجزاء مجاورة من المدينة، أدت إلى عمليات قتل غير قانونية على ما يبدو، وانعدام الأمن للسكان الفلسطينيين، وتدمير هائل للمخيم الذي يقطنه حوالي 11 ألف فلسطيني.

وأوضح المكتب أنه في وقت إصدار هذا البيان، قتلت قوات الأمن الإسرائيلية 12 فلسطينيا في جنين والمناطق المحيطة بها، بما في ذلك 5 استشهدوا في غارات جوية و7 بسبب إطلاق النار عليهم بالذخيرة الحية.

وشدد المكتب على أن استخدام قوات الاحتلال الإسرائيلية للأسلحة والتكتيكات العسكرية يسهم في تصعيد العنف في الضفة الغربية المحتلة، مشيرا إلى أن محكمة العدل الدولية قالت أخيرا إن وجود إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة غير قانوني، ودعت إسرائيل إلى إنهاء هذا الوجود في أسرع وقت ممكن.



أخبـــار ذات صلة

أمير قطر والرئيس الإيراني يبحثان خلال اتصال هاتفي "خفض التصعيد" في المنطقة

منذ 2 ساعة

موسكو تشهد أسوأ تساقطات للثلوج منذ قرنين

منذ 3 ساعة

ترامب: بوتين وافق على عدم مهاجمة كييف لمدة أسبوع

منذ 4 ساعة

حذّرت الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمنية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، الخميس، الولايات المتحدة من إشعال حرب جديدة في الشرق الأوسط، في وقت يلوّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب بإمكان توجيه ضربات لإيران. وقال كالاس للصحافيين في ختام اجتماع لوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي في بروكسل صوتوا خلاله على تصنيف الحرس الثوري الإيراني "منظمة إرهابية"، إنه "عندما يتعلق الأمر بالهجمات، فأعتقد أن المنطقة لا تحتاج إلى حرب جديدة".

منذ 5 ساعة

كالاس: المنطقة لا تحتاج إلى "حرب جديدة" في ظل تهديدات ترامب لإيران

منذ 5 ساعة

العراق تؤكد رفضها لأي شكل من أشكال التدخلات الخارجية في شأنها السياسي

منذ 7 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

29897 المؤيدين

29842 المعارضين

29654 المحايدين

محايد لا نعم