2025-07-13     عدد زوار الموقع: 5989366

الجيش الروسي يعلن السيطرة على ثلاث قرى إضافية شرق أوكرانيا

عربي دولي
نشر 2024-08-30 17:31:33
2156
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلن الجيش الروسي الجمعة سيطرته على ثلاث قرى إضافية شرق أوكرانيا حيث يواصل تقدمه على القوات الأوكرانية التي يفوقها عددا وتفتقر إلى القوة النارية.

وقالت وزارة الدفاع الروسية في تقرير يتصل بالأسبوع الماضي إنها استولت على ثلاث بلدات صغيرة لم يتم ذكرها حتى الآن: نوفويلاني وكوستيانتينيفكا في منطقة دونيتسك، وسينكيفكا في منطقة خاركيف.

وتقع قرية نوفويلاني على بعد قرابة عشرين كلم جنوب شرق مدينة بوكروفسك، وهي مركز لوجستي مهم تستهدفه القوات الروسية منذ أسابيع عدة في سياق تقدمها.

وقال قائد الجيش الأوكراني أولكسندر سيرسكي الجمعة خلال اجتماع حكومي عبر الفيديو "يبقى الوضع الأكثر صعوبة في اتجاه بوكروفسك. العدو يحاول اختراق دفاعات قواتنا. لكن في الوقت الحالي، تم صد الهجمات".

وأعلن من جانب آخر أن الهجوم الأوكراني يتواصل في منطقة كورسك الروسية مؤكدا أن قوات كييف تقدمت "بما يصل إلى كيلومترين في قطاعات معينة" خلال الساعات الـ24 الماضية.

رغم هذا الهجوم المباغت الذي شنته كييف في 6 آب/أغسطس في منطقة كورسك، تواصل موسكو تحقيق مكاسب بانتظام في منطقة دونيتسك الأوكرانية التي تبقى مركز المعارك.

وأقر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الأربعاء بأن الوضع "صعب جدا" بالنسبة للجيش الأوكراني قرب بوكروفسك، مؤكدا في الوقت نفسه أن الهجوم في روسيا يتيح تخفيف الضغط شرق بلاده.



أخبـــار ذات صلة

الأغذية العالمي يرحب بمساهمة جديدة من بريطانيا لدعم اللاجئين في الأردن

منذ -8 دقيقة

لافروف يشكر كيم جونغ أون على دعم كوريا الشمالية في معارك كورسك

منذ 1 ساعة

إعلام عبري: نتنياهو يتوقع استقالة بن غفير في حال توقيع اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

منذ 1 ساعة

إعلام عبري يكشف تفاصيل الاجتماع الذي جمع مسؤولين سوريين "بإسرائيليين" في أذربيجان

منذ 2 ساعة

إعلام إيراني يكشف لأول مرة إصابة بزشكيان في هجوم "إسرائيلي" بسيناريو مشابه لاغتيال نصر الله

منذ 2 ساعة

تفاصيل مثيرة لهروب سجين في حقيبة نزيل آخر مفرج عنه في فرنسا

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18567 المؤيدين

18340 المعارضين

18276 المحايدين

محايد لا نعم