2026-09-01     عدد زوار الموقع: 6511469

الجيش الروسي يعلن السيطرة على ثلاث قرى إضافية شرق أوكرانيا

عربي دولي
نشر 2024-08-30 17:31:33
2268
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلن الجيش الروسي الجمعة سيطرته على ثلاث قرى إضافية شرق أوكرانيا حيث يواصل تقدمه على القوات الأوكرانية التي يفوقها عددا وتفتقر إلى القوة النارية.

وقالت وزارة الدفاع الروسية في تقرير يتصل بالأسبوع الماضي إنها استولت على ثلاث بلدات صغيرة لم يتم ذكرها حتى الآن: نوفويلاني وكوستيانتينيفكا في منطقة دونيتسك، وسينكيفكا في منطقة خاركيف.

وتقع قرية نوفويلاني على بعد قرابة عشرين كلم جنوب شرق مدينة بوكروفسك، وهي مركز لوجستي مهم تستهدفه القوات الروسية منذ أسابيع عدة في سياق تقدمها.

وقال قائد الجيش الأوكراني أولكسندر سيرسكي الجمعة خلال اجتماع حكومي عبر الفيديو "يبقى الوضع الأكثر صعوبة في اتجاه بوكروفسك. العدو يحاول اختراق دفاعات قواتنا. لكن في الوقت الحالي، تم صد الهجمات".

وأعلن من جانب آخر أن الهجوم الأوكراني يتواصل في منطقة كورسك الروسية مؤكدا أن قوات كييف تقدمت "بما يصل إلى كيلومترين في قطاعات معينة" خلال الساعات الـ24 الماضية.

رغم هذا الهجوم المباغت الذي شنته كييف في 6 آب/أغسطس في منطقة كورسك، تواصل موسكو تحقيق مكاسب بانتظام في منطقة دونيتسك الأوكرانية التي تبقى مركز المعارك.

وأقر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الأربعاء بأن الوضع "صعب جدا" بالنسبة للجيش الأوكراني قرب بوكروفسك، مؤكدا في الوقت نفسه أن الهجوم في روسيا يتيح تخفيف الضغط شرق بلاده.



أخبـــار ذات صلة

5 قتلى في انفجار سيارة محملة بالذخيرة في ريف إدلب

منذ 27 دقيقة

الرئاسة الفلسطينية تحذر من اندلاع صراع ديني مع تصاعد الاعتداءات على المقدسات

منذ 3 ساعة

بزشكيان: طهران سترد بالمثل إذا التزمت واشنطن بالاتفاق المؤقت

منذ 5 ساعة

الرئيس شي: العلاقات بين الصين ومصر معيار للتعاون الصيني-العربي والصيني-الإفريقي

منذ 5 ساعة

المحكمة العليا تسمح لإدارة ترامب بمواصلة بناء قاعة احتفالات البيت الأبيض

منذ 7 ساعة

“سلامة الطيران الأوروبية” تلغي توصيتها بتجنب المجال الجوي الأردني

منذ 22 دقيقة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

39332 المؤيدين

39521 المعارضين

39023 المحايدين

محايد لا نعم