2026-10-30     عدد زوار الموقع: 6604652

الجيش الروسي يعلن السيطرة على ثلاث قرى إضافية شرق أوكرانيا

عربي دولي
نشر 2024-08-30 17:31:33
2291
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلن الجيش الروسي الجمعة سيطرته على ثلاث قرى إضافية شرق أوكرانيا حيث يواصل تقدمه على القوات الأوكرانية التي يفوقها عددا وتفتقر إلى القوة النارية.

وقالت وزارة الدفاع الروسية في تقرير يتصل بالأسبوع الماضي إنها استولت على ثلاث بلدات صغيرة لم يتم ذكرها حتى الآن: نوفويلاني وكوستيانتينيفكا في منطقة دونيتسك، وسينكيفكا في منطقة خاركيف.

وتقع قرية نوفويلاني على بعد قرابة عشرين كلم جنوب شرق مدينة بوكروفسك، وهي مركز لوجستي مهم تستهدفه القوات الروسية منذ أسابيع عدة في سياق تقدمها.

وقال قائد الجيش الأوكراني أولكسندر سيرسكي الجمعة خلال اجتماع حكومي عبر الفيديو "يبقى الوضع الأكثر صعوبة في اتجاه بوكروفسك. العدو يحاول اختراق دفاعات قواتنا. لكن في الوقت الحالي، تم صد الهجمات".

وأعلن من جانب آخر أن الهجوم الأوكراني يتواصل في منطقة كورسك الروسية مؤكدا أن قوات كييف تقدمت "بما يصل إلى كيلومترين في قطاعات معينة" خلال الساعات الـ24 الماضية.

رغم هذا الهجوم المباغت الذي شنته كييف في 6 آب/أغسطس في منطقة كورسك، تواصل موسكو تحقيق مكاسب بانتظام في منطقة دونيتسك الأوكرانية التي تبقى مركز المعارك.

وأقر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الأربعاء بأن الوضع "صعب جدا" بالنسبة للجيش الأوكراني قرب بوكروفسك، مؤكدا في الوقت نفسه أن الهجوم في روسيا يتيح تخفيف الضغط شرق بلاده.



أخبـــار ذات صلة

هيئة بحرية: استهداف ناقلة بمقذوف في مضيق هرمز

منذ 6 ساعة

اليمن يطالب مجلس الأمن بإجراءات رادعة لوقف الاعتداءات الحوثية على مطار عدن الدولي

منذ 7 ساعة

الحرس الثوري: اندلاع حرائق في 4 ناقلات اصطدمت بألغام في هرمز

منذ 9 ساعة

الشيباني: أصوات فتنة كانت تنتظر شرارة بين سوريا والأردن ووعينا حال دون ذلك

منذ 10 ساعة

مزارعون يتحدون الخطر في قرية لبنانية قرب قوات إسرائيلية لحصاد الزيتون

منذ 12 ساعة

تسريب بيانات 41 ألف موظف في وزارة الأمن الداخلي الأميركية إثر اختراق الكتروني

منذ 16 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

42121 المؤيدين

42403 المعارضين

41866 المحايدين

محايد لا نعم