2026-10-15     عدد زوار الموقع: 6579744

الجيش الروسي يعلن السيطرة على ثلاث قرى إضافية شرق أوكرانيا

عربي دولي
نشر 2024-08-30 17:31:33
2286
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلن الجيش الروسي الجمعة سيطرته على ثلاث قرى إضافية شرق أوكرانيا حيث يواصل تقدمه على القوات الأوكرانية التي يفوقها عددا وتفتقر إلى القوة النارية.

وقالت وزارة الدفاع الروسية في تقرير يتصل بالأسبوع الماضي إنها استولت على ثلاث بلدات صغيرة لم يتم ذكرها حتى الآن: نوفويلاني وكوستيانتينيفكا في منطقة دونيتسك، وسينكيفكا في منطقة خاركيف.

وتقع قرية نوفويلاني على بعد قرابة عشرين كلم جنوب شرق مدينة بوكروفسك، وهي مركز لوجستي مهم تستهدفه القوات الروسية منذ أسابيع عدة في سياق تقدمها.

وقال قائد الجيش الأوكراني أولكسندر سيرسكي الجمعة خلال اجتماع حكومي عبر الفيديو "يبقى الوضع الأكثر صعوبة في اتجاه بوكروفسك. العدو يحاول اختراق دفاعات قواتنا. لكن في الوقت الحالي، تم صد الهجمات".

وأعلن من جانب آخر أن الهجوم الأوكراني يتواصل في منطقة كورسك الروسية مؤكدا أن قوات كييف تقدمت "بما يصل إلى كيلومترين في قطاعات معينة" خلال الساعات الـ24 الماضية.

رغم هذا الهجوم المباغت الذي شنته كييف في 6 آب/أغسطس في منطقة كورسك، تواصل موسكو تحقيق مكاسب بانتظام في منطقة دونيتسك الأوكرانية التي تبقى مركز المعارك.

وأقر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الأربعاء بأن الوضع "صعب جدا" بالنسبة للجيش الأوكراني قرب بوكروفسك، مؤكدا في الوقت نفسه أن الهجوم في روسيا يتيح تخفيف الضغط شرق بلاده.



أخبـــار ذات صلة

الأمم المتحدة تدعو لحماية المدنيين في غزة وتؤكد نقص الإمدادات الإنسانية

منذ 2 ساعة

عاجل الحوثيون يتوعدون بتوسيع الهجمات على المطارات والمنشآت النفطية السعودية

منذ 3 ساعة

لغز صحي يربك تركيا.. 5000 مصاب بأعراض متشابهة والمصدر مجهول

منذ 4 ساعة

روسيا: ارتفاع الفائض التجاري إلى 102 مليار دولار

منذ 1 يوم

ترمب: ربما أطلب من تركيا التدخل في اليمن

منذ 1 يوم

إعلام حوثي يعلن تعرض شركة النفط بصنعاء لضربة عسكرية

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

41384 المؤيدين

41610 المعارضين

41130 المحايدين

محايد لا نعم