2026-04-17     عدد زوار الموقع: 6339753

السعودية تدين تصريحات المتطرف بن غفير بشأن "الأقصى"

عربي دولي
نشر 2024-08-27 10:38:57
2152
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أدانت المملكة العربية السعودية، الثلاثاء، تصريحات وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، بشأن إقامة كنيس يهودي بالمسجد الأقصى، مشددة على رفضها الاستفزازات المتواصلة لمشاعر المسلمين حول العالم.

وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان، إنها تعرب عن "إدانتها لتصريح وزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي دعا فيه لإقامة كنيس يهودي في المسجد الأقصى المبارك".

وأكدت "رفضها القاطع لهذه التصريحات المتطرفة والتحريضية، ورفضها الاستفزازات المتواصلة لمشاعر المسلمين حول العالم، مشددة على "ضرورة احترام الوضع التاريخي والقانوني للمسجد الأقصى المبارك".

كما جددت دعوتها للمجتمع الدولي "للاضطلاع بمسؤولياته في وضع حد للكارثة الإنسانية التي يشهدها الشعب الفلسطيني الشقيق، وتفعيل آليات جادة لمساءلة المسؤولين الإسرائيليين على الانتهاكات المتواصلة للقوانين والأعراف والقرارات الدولية".



أخبـــار ذات صلة

مجلس النواب يُقر "معدل الأحوال المدنية"... غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و25 دينارا

منذ 4 يوم

مذكرة نيابية تطالب بعطلة رسمية جديدة .. تفاصيل

منذ 1 اسبوع

إصابة 25 شخصا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط إسرائيل إسرائيل تعلن حصيلة ضرباتها في إيران منذ بداية الحرب

منذ 2 اسبوع

"التربية النيابية" تواصل مناقشة مشروع قانون التعليم 2026

منذ 2 اسبوع

الحرب والنزوح يبعدان نصف مليون طالب لبناني عن مدارسهم

منذ 2 اسبوع

الحوثيون يلوحون باستعدادهم للانضمام إلى إيران

منذ 3 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33042 المؤيدين

33094 المعارضين

32820 المحايدين

محايد لا نعم