2025-11-09     عدد زوار الموقع: 6158254

السعودية تدين تصريحات المتطرف بن غفير بشأن "الأقصى"

عربي دولي
نشر 2024-08-27 10:38:57
2114
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أدانت المملكة العربية السعودية، الثلاثاء، تصريحات وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، بشأن إقامة كنيس يهودي بالمسجد الأقصى، مشددة على رفضها الاستفزازات المتواصلة لمشاعر المسلمين حول العالم.

وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان، إنها تعرب عن "إدانتها لتصريح وزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي دعا فيه لإقامة كنيس يهودي في المسجد الأقصى المبارك".

وأكدت "رفضها القاطع لهذه التصريحات المتطرفة والتحريضية، ورفضها الاستفزازات المتواصلة لمشاعر المسلمين حول العالم، مشددة على "ضرورة احترام الوضع التاريخي والقانوني للمسجد الأقصى المبارك".

كما جددت دعوتها للمجتمع الدولي "للاضطلاع بمسؤولياته في وضع حد للكارثة الإنسانية التي يشهدها الشعب الفلسطيني الشقيق، وتفعيل آليات جادة لمساءلة المسؤولين الإسرائيليين على الانتهاكات المتواصلة للقوانين والأعراف والقرارات الدولية".



أخبـــار ذات صلة

ترامب يرشح مبعوثا خاصا إلى بيلاروس ويطالب بالإفراج عن مزيد من السجناء

منذ 31 دقيقة

النائب الثاني لرئيس مجلس النواب: توقعات باختيار غالبية اللجان النيابية بالتوافق

منذ 2 ساعة

الجسر العربي": نقل أكثر من 59 ألف شاحنة و256 ألف مسافر خلال 9 شهور وزير النقل: الجسر العربي نموذج ريادي لتعزيز التكامل البحري العربي

منذ 8 ساعة

تحذير من تسونامي في اليابان بعد زلزال بقوة 6,7 درجات

منذ 9 ساعة

الفلبين تجلي 100 ألف شخص مع اشتداد قوة الإعصار فونغ وونغ

منذ 11 ساعة

زعيم الأغلبية بمجلس الشيوخ الأميركي: محادثات إنهاء الإغلاق الحكومي تبدو واعدة

منذ 11 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

25677 المؤيدين

25547 المعارضين

25479 المحايدين

محايد لا نعم