2025-11-24     عدد زوار الموقع: 6174429

البعثة الأردنية تختتم مشاركتها في أولمبياد باريس

رياضة
نشر 2024-08-10 21:00:09
2273
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

اختتمت البعثة الأردنية، السبت، مشاركتها في النسخة الـ33 من دورة الألعاب الأولمبية والتي تستضيفها العاصمة الفرنسية باريس.

وشهد اليوم مشاركة كل من لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو، راما أبو الرُب، ضمن منافسات وزن فوق 67 كغم ولاعب المنتخب الوطني لألعاب القوى، معاذ الخوالدة، في سباق الماراثون.

وودعت لاعبة المنتخب الوطني للتايكواندو، راما أبو الرُب، منافسات وزنها من الدور ربع النهائي وذلك بعد خسارتها بجولتين لواحدة أمام بطلة العالم في النسخة الأخيرة التركية نافيا كوشايدن.

وكانت "أبو الرُب" قد استهلت مشاركتها بالفوز على حاملة ذهبية أولمبياد الشباب وبطلة إفريقيا، المغربية فاطمة الزهراء أبو فارس.

من جانبه أنهى لاعب المنتخب الوطني لألعاب القوى، معاذ الخوالدة، السبت، مشاركته في سباق الماراثون لمسافة 42.195 كيلومتر بأولمبياد باريس.

وتمكن "الخوالدة" من إنهاء السباق بزمن بلغ 2:20:01 ساعة ليحتل المركز 65 من بين 81 عداء.

وتوج العداء الأثيوبي، تاميرات تولا، بالميدالية الذهبية بعد أن حل في المركز الأول بزمن بلغ 2:06:26 دقيقة ليحقق رقماً أولمبياً صامداً منذ نسخة بكين عام 2008.

وبذلك يكون الأردن قد أنهى مشاركته في أولمبياد باريس محققاً ميدالية فضية واحدة جاءت من خلال البطل زيد مصطفى ضمن منافسات التايكواندو لوزن تحت 68 كغم.

ومثل الأردن في أولمبياد باريس 12 لاعبةً ولاعباً من 6 رياضات وهم: رباعي التايكواندو، جوليانا الصادق وراما أبو الرُب وصالح الشرباتي وزيد مصطفى، وثلاثي الملاكمة حسين وزياد عشيش وعبادة الكسبة ولاعب المنتخب الوطني للجمباز، أحمد أبو السعود، ولاعب المنتخب الوطني لكرة الطاولة، زيد أبو يمن، ولاعبي المنتخب الوطني للسباحة، عمرو الور وكارين البلبيسي، ولاعب الماراثون معاذ الخوالدة.

ورفع الأردن رصيد ميدالياته التاريخية في الألعاب الأولمبية إلى 4 ميداليات تحققت في النسخ الثلاث الأخيرة من الأولمبياد ، من ضمنها ذهبية لاعب التايكواندو أحمد أبو غوش في أولمبياد ريو دي جانيرو عام 2016 وفضيتين من خلال صالح الشرباتي وزيد مصطفى في التايكواندو بنسختي 2020 و2024 وبرونزية جاءت من خلال لاعب الكراتيه عبدالرحمن المصاطفة في النسخة الماضية.

هذا وستختتم أولمبياد باريس الأحد من خلال حفل الختام والذي سيحتضنه ستاد فرنسا بدءًا من الساعة 10 مساءً بتوقيت الأردن.




أخبـــار ذات صلة

"جحا" التعويذة الرسمية لكأس العرب FIFA قطر 2025 التعويذة مستلهمة من شخصية جحا فيلسوف البسطاء في التراث العربي الشعبي

منذ 20 ساعة

منتخب الناشئين لكرة القدم يلتقي نظيره الأسترالي الاثنين

منذ 21 ساعة

الحسين يبدأ تدريباته في إيران استعدادا لملاقاة فريق سبهان أصفهان

منذ 22 ساعة

نتائج الجولة الخامسة من بطولة الدرع تشعل المنافسة

منذ 23 ساعة

الوحدات يفوز على البقعة في بطولة الدرع

منذ 1 يوم

ليفربول يتلقى خسارة قاسية أمام ضيفه نوتنغهام

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26376 المؤيدين

26277 المعارضين

26177 المحايدين

محايد لا نعم