2025-12-02     عدد زوار الموقع: 6184989

الشواربة يوعز بتشكيل لجنة لإعادة دراسة مكافآت موظفي ومستخدمي وعمال الأمانة

محليات
نشر 2024-07-24 12:02:53
2174
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

الشواربة يشكل لجنة لإعادة دراسة المكافآت المتعلقة بالازدواجية وموظفي الإدارة العليا و القطاعات والمديريات التابعة لأمين عمان

أوعز أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة بتشكيل لجنة من كبار موظفي الامانة بهدف إعادة دراسة المكافآت الممنوحة لموظفي ومستخدمي وعمال الامانة.

وقرر الشواربة تشكيل لجنة من كبار موظفي الأمانة لدراسة عدد من المعطيات المتعلقة بالمكافآت منها إعادة دراسة المكافآت المتعلقة بالازدواجية وموظفي الإدارة العليا و القطاعات والمديريات التابعة لأمين عمان ومدير المدينة ودراسة المكافآت بما يتوائم مع نظام الموارد البشرية المنوي اصداره والمكافآت الحالية بكافة أنواعها ولكافة المستويات الوظيفية.

وكانت الأمانة أكدت أمس أن العمل ما زال مستمرا في تطبيق خطة التطوير الخاصة بالأداء المالي والإداري، ومن ضمنها منح الحوافز للموظفين والمستخدمين المستهدفين بالتقاعدات.

وأوضحت الأمانة في بيان وصل "رؤيا" نسخة عنه، الثلاثاء، أنه جرى التنسيق مع إدارة الضمان الاجتماعي لاحتساب مكافأة "أعباء المهنة وأعباء المنصب" التي نص عليها قرار الضمان الاجتماعي على الرواتب التقاعدية.

وبينت أن كل من أحيل إلى التقاعد بعد 2017/1/1 سيكون مشمولا باحتساب هذه المكافأة أو أي مكافأة أخرى سيتم اعتمادها من قبل مؤسسة الضمان الاجتماعي.

وكانت الأمانة قد أطلقت الشهر الماضي خطة التطوير الاداري والمالي بهدف تحقيق الرشاقة المؤسسية ورفع كفاءة الموظفين وبناء قدراتهم، وتوجيه الإنفاق نحو الاستثمارات الرأسمالية وتقليل الإنفاق الجاري.

وتسعى الخطة لتوظيف التكنولوجيا بكفاءة وتعزيز التعاون مع القطاع الخاص، بهدف تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والمدينة.

وأشارت إلى أن أهداف الخطة تشمل رفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحسين الخدمات في المدينة، ومراجعة العمليات والتشريعات لبناء هيكل تنظيمي رشيق ومرن، مؤكدة أنه من المقرر إعتماد خطة تطوير إداري ومالي لعشر سنوات، مع إقرار موازنة العام 2025.

وأوضحت أن المرحلة الأولى من الخطة تبدأ مباشرة كمرحلة تحضيرية للمراحل اللاحقة، وتستهدف 4460 موظفاً بحصولهم على التقاعد مع حوافز تشجيعية، بينما تستهدف المرحلة التالية 7000 موظف خلال عشر سنوات.





أخبـــار ذات صلة

انطلاق معرض إيديكس 2025 في مصر بمشاركة 8 شركات أردنية

منذ -13 دقيقة

البريد الأردني تعلن تخفيض مديونيتها إلى 17 مليون دينار

منذ -11 دقيقة

صندوق استثمار أموال الضمان: نعتزم الاستثمار في "مدينة عمرة"

منذ -9 دقيقة

الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة الصفدي: أولوية السياسة الأردنية هي وقف العدوان على غزة ومنع التهجير

منذ 3 ساعة

العزام: مطار عمّان سيستقبل الرحلات النهارية فقط خلال المرحلة المقبلة

منذ 3 ساعة

بني مصطفى: الوزارة تشتري خدمات الإيواء لكبار السن لعدم وجود دور حكومية بني مصطفى: الوزارة تشتري خدمات الإيواء لكبار السن لعدم وجود دور حكومية

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26828 المؤيدين

26739 المعارضين

26624 المحايدين

محايد لا نعم