2026-10-27     عدد زوار الموقع: 6600093

قاطرة بخارية في معان لتنشيط الحركة السياحية

هنا وهناك
نشر 2024-07-18 14:48:33
1940
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية وتلبية لها نقلت مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني بالتعاون مع الشركة الأردنية لإحياء التراث و القوات المسلحة الأردنية إحدى قاطراتها البخارية إلى قصر الملك المؤسس عبدالله الأول طيب الله ثراه في مدينة معان.

وقالت المؤسسة في بيان اليوم الخميس، إن هذا الإجراء يهدف تفعيل المنطقة وتسيير القطار في تلك المنطقة لتكون من المناطق الحيوية في المجال السياحي وجذب السياح من الداخل والخارج، من خلال رحلات سياحية وترفيهية لتنمية المنطقة ودفع العجلة الاقتصادية فيها والمحافظة على الإرث التاريخي من حيث المقتنيات النادرة والتي كانت تستخدم أثناء رحلات قطار الحج إضافة إلى القاطرة البخارية.

​يذكر أن محطة معان التابعة لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني كانت المقر الرئيسي والرسمي للملك عبدالله الأول بن الحسين طيب الله ثراه، كما استخدمت إحدى قاطراتها لرحلة جلالته من مدينة معان إلى مدينة عمّان.



أخبـــار ذات صلة

اختفاء ليومين.. قرط ذهبي وراء جريمة تهــز مصر

منذ 4 يوم

روسيا.. الحكم بالسجن 5 سنوات على مصري أدار شبكة لتهريب السوريين

منذ 4 يوم

مصرع عروسين وفتاة في حادث انقلاب سيارة بترعة نجع حمادي بمحافظة سوهاج

منذ 6 يوم

أمطار رعدية وسيول تهدد مناطق عربية الثلاثاء.. وهذه الدول على موعد معها

منذ 1 اسبوع

بعد 41 عاما.. زجاجة مياه تكشف لغز جريمة قتل شابة في "رود آيلاند"

منذ 1 اسبوع

أحمد العموش.. فيصلاوي أصيل يُجسّد معنى الانتماء

منذ 1 اسبوع

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

41986 المؤيدين

42259 المعارضين

41729 المحايدين

محايد لا نعم