2026-07-27     عدد زوار الموقع: 6461839

قاطرة بخارية في معان لتنشيط الحركة السياحية

هنا وهناك
نشر 2024-07-18 14:48:33
1914
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية وتلبية لها نقلت مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني بالتعاون مع الشركة الأردنية لإحياء التراث و القوات المسلحة الأردنية إحدى قاطراتها البخارية إلى قصر الملك المؤسس عبدالله الأول طيب الله ثراه في مدينة معان.

وقالت المؤسسة في بيان اليوم الخميس، إن هذا الإجراء يهدف تفعيل المنطقة وتسيير القطار في تلك المنطقة لتكون من المناطق الحيوية في المجال السياحي وجذب السياح من الداخل والخارج، من خلال رحلات سياحية وترفيهية لتنمية المنطقة ودفع العجلة الاقتصادية فيها والمحافظة على الإرث التاريخي من حيث المقتنيات النادرة والتي كانت تستخدم أثناء رحلات قطار الحج إضافة إلى القاطرة البخارية.

​يذكر أن محطة معان التابعة لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني كانت المقر الرئيسي والرسمي للملك عبدالله الأول بن الحسين طيب الله ثراه، كما استخدمت إحدى قاطراتها لرحلة جلالته من مدينة معان إلى مدينة عمّان.



أخبـــار ذات صلة

كميات هائلة من الفضة في الشمس

منذ 3 ساعة

تحذير علمي.. الإفراط في مشاهدة التلفزيون قد يؤدي إلى تلف الدماغ

منذ 2 يوم

أفضل 5 طرق لحماية الأجهزة الإلكترونية من التلف بسبب انقطاع الكهرباء

منذ 3 يوم

دراسة علمية تحذر من قضاء ساعات طويلة أمام شاشة التلفزيون

منذ 4 يوم

كيف تحمي الأطفال من الجفاف في الصيف؟

منذ 4 يوم

احذر قبل شراء لابتوب جديد.. معالجات قديمة تُباع على أنها أحدث الإصدارات

منذ 6 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

37673 المؤيدين

37834 المعارضين

37382 المحايدين

محايد لا نعم