2025-03-19     عدد زوار الموقع: 5751014

قاطرة بخارية في معان لتنشيط الحركة السياحية

هنا وهناك
نشر 2024-07-18 14:48:33
1806
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية وتلبية لها نقلت مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني بالتعاون مع الشركة الأردنية لإحياء التراث و القوات المسلحة الأردنية إحدى قاطراتها البخارية إلى قصر الملك المؤسس عبدالله الأول طيب الله ثراه في مدينة معان.

وقالت المؤسسة في بيان اليوم الخميس، إن هذا الإجراء يهدف تفعيل المنطقة وتسيير القطار في تلك المنطقة لتكون من المناطق الحيوية في المجال السياحي وجذب السياح من الداخل والخارج، من خلال رحلات سياحية وترفيهية لتنمية المنطقة ودفع العجلة الاقتصادية فيها والمحافظة على الإرث التاريخي من حيث المقتنيات النادرة والتي كانت تستخدم أثناء رحلات قطار الحج إضافة إلى القاطرة البخارية.

​يذكر أن محطة معان التابعة لمؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني كانت المقر الرئيسي والرسمي للملك عبدالله الأول بن الحسين طيب الله ثراه، كما استخدمت إحدى قاطراتها لرحلة جلالته من مدينة معان إلى مدينة عمّان.



أخبـــار ذات صلة

حريق داخل الوسط التجاري في محافظة جرش ولا إصابات

منذ 2 ساعة

اتفاقية لاستكمال مشروع تحسين مياه بني كنانة بقيمة 51 مليون دولار استكمال جميع أعمال مشروع تحسين مياه بني كنانة بحلول نهاية عام 2027

منذ 10 ساعة

إغلاق ملحمة ومنشأة غذائية في إربد

منذ 1 يوم

الحكومة تقر نظام ترخيص عيادات ومراكز الطب البشري لسنة 2025

منذ 1 يوم

اختناق 14 شخصا بحريق منزل بالشونة الشمالية

منذ 1 يوم

إغلاق تلفريك عجلون لغايات الصيانة

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

10254 المؤيدين

9899 المعارضين

9908 المحايدين

محايد لا نعم