2026-08-11     عدد زوار الموقع: 6479849

وزارة الأوقاف: إيقاف اعتماد 18 شركة حج وعمرة

محليات
نشر 2024-07-10 16:59:21
2372
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قرر وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة إيقاف اعتماد 18 شركة حج وعمرة عن ممارسة أعمالها كافة حتى انتهاء التحقيق في قضية تقديم خدمات الحج لحاملي فيزا الزيارة إلى المملكة العربية السعودية.

وأكد الوزير الخلايلة بأن وزارة الأوقاف سوف تلغي ترخيص كل شركة يثبت تورطها في هذه القضية.

يشار إلى أن وزارة الأوقاف، أوقفت في العام الماضي (3) شركات حج وعمرة عن العمل لمدة سنتين.

وكانت وزارة الأوقاف تعهدت باتخاذ إجراءات صارمة بحق شركات الحج والعمرة التابعة لها بما في ذلك الإغلاق في حال أثبتت التحقيقات الجارية، تورط هذه الشركات في تسهيل تسكين الحجاج ونقل المواطنين الحاصلين على تأشيرة الزيارة لغايات الحج.

وأشارت الوزارة، إلى أن "التحقيقات الأولية أكدت قيام وسطاء وسماسرة وشركات وهميّة بالتحايل وتسفير حجاج أردنيين بصورة غير نظامية، إذ إن النيابة العامة ما زالت تواصل تحقيقاتها في الظروف والملابسات التي أحاطت بسفر مواطنين أردنيين إلى السعوديّة لأداء فريضة الحج مما تسبب بوفاة بعضهم".

وتوفي 99 حاجا أردنيا من "خارج البعثة النظامية" خلال موسم الحج الماضي، وفق ما أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين.



أخبـــار ذات صلة

أكثر من ربع مليون استعلام عن نتائج الثانوية العامة عبر "سند" خلال أول نصف ساعة

منذ 1 ساعة

عاجل .. الان اعلان نتائج التوجيهي – اضغط هنا

منذ 4 ساعة

رابط نتائج التوجيهي

منذ 4 ساعة

الأردن .. (المشرف أبو علي) يتصدر الترند قبيل نتائج التوجيهي

منذ 5 ساعة

قبل نتائج التوجيهي.. تحذير سيبراني للأردنيين: لا تضغطوا هذه الروابط!

منذ 5 ساعة

أبو السمن يؤكد ضرورة تسريع الإنجاز وتعزيز عناصر السلامة في إقليم الشمال

منذ 6 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

38359 المؤيدين

38539 المعارضين

38061 المحايدين

محايد لا نعم