2025-11-14     عدد زوار الموقع: 6163452

وزارة الأوقاف: إيقاف اعتماد 18 شركة حج وعمرة

محليات
نشر 2024-07-10 16:59:21
2190
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قرر وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة إيقاف اعتماد 18 شركة حج وعمرة عن ممارسة أعمالها كافة حتى انتهاء التحقيق في قضية تقديم خدمات الحج لحاملي فيزا الزيارة إلى المملكة العربية السعودية.

وأكد الوزير الخلايلة بأن وزارة الأوقاف سوف تلغي ترخيص كل شركة يثبت تورطها في هذه القضية.

يشار إلى أن وزارة الأوقاف، أوقفت في العام الماضي (3) شركات حج وعمرة عن العمل لمدة سنتين.

وكانت وزارة الأوقاف تعهدت باتخاذ إجراءات صارمة بحق شركات الحج والعمرة التابعة لها بما في ذلك الإغلاق في حال أثبتت التحقيقات الجارية، تورط هذه الشركات في تسهيل تسكين الحجاج ونقل المواطنين الحاصلين على تأشيرة الزيارة لغايات الحج.

وأشارت الوزارة، إلى أن "التحقيقات الأولية أكدت قيام وسطاء وسماسرة وشركات وهميّة بالتحايل وتسفير حجاج أردنيين بصورة غير نظامية، إذ إن النيابة العامة ما زالت تواصل تحقيقاتها في الظروف والملابسات التي أحاطت بسفر مواطنين أردنيين إلى السعوديّة لأداء فريضة الحج مما تسبب بوفاة بعضهم".

وتوفي 99 حاجا أردنيا من "خارج البعثة النظامية" خلال موسم الحج الماضي، وفق ما أعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين.



أخبـــار ذات صلة

إعادة فتح طريق العدسية الشونة الشمالية جراء الأمطار

منذ -15 دقيقة

الملك يلتقي برئيس الوزراء السنغافوري

منذ 3 ساعة

الأمن العام يحذّر السائقين من خطر الانزلاقات مع بدء تساقط الأمطار

منذ 4 ساعة

الملك يلتقي اليوم بالرئيس السنغافوري

منذ 5 ساعة

السفير البلجيكي: الأردن شريك استراتيجي ومنارة استقرار بمنطقة تعصف بها الأزمات بلجيكا: التزام الأردن باستضافة اللاجئين يعكس حسّا عميقا بالضيافة ومسؤولية إنسانية

منذ 5 ساعة

أجواء غير مستقرة وأمطار متفرقة الجمعة

منذ 5 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

25929 المؤيدين

25806 المعارضين

25731 المحايدين

محايد لا نعم