2025-07-14     عدد زوار الموقع: 5991436

مستوطنون يضعون منزلا متنقلا فوق أراضي فلسطينيين في مسافر يطا

فلسطين
نشر 2024-07-07 10:21:58
2075
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

وضع مستوطنون، الأحد، منزلا متنقلا فوق أراضي الفلسطينيين في مسافر يطا، جنوب الخليل.

وذكرت مصادر فلسطينية أن مستوطنين مسلحين وضعوا منزلا متنقلا على أراضي فلسطينيين بمنطقة "سدة الثعلة" في مسافر يطا، تمهيدا للاستيلاء عليها، لصالح بناء مزارع للمستوطنين وتوسيع البؤرة الاستيطانية "تسخار مان" المقامة على أراضي الفلسطينيين منذ عام 2020.

وصعد المستوطنون من اعتداءاتهم في تلك المنطقة من أجل تهجير أهلها قسرا والسيطرة عليها، وجرفوا مساحات واسعة من أراضي الفلسطينيين، وزرعوها بالأشجار، ونفذوا أعمال بنية تحتية.

وتسعى سلطات الاحتلال إلى تنفيذ مخطط استيطاني يهدف إلى شق طريق بطول 12 كم، لربط مستوطنتي "أفيجال" و"ماعون"، ما يعني السيطرة على أكثر من 13 ألف دونم من أراضي الفلسطينيين في المنطقة.

وفي سياق متصل، أطلق مستوطنون مسلحون قطعان ماشيتهم في حقول ومحيط منازل الفلسطينيين في منطقة "فتح سدرة"، ومنعوا الفلسطينيين من الخروج من منازلهم والوصول إلى أراضيهم، خاصة في المنطقة القريبة من "سدة الثعلة".



أخبـــار ذات صلة

غوتيريش: مستوى الموت والدمار في غزة لا مثيل له في الآونة الأخيرة غوتيريش: وقف إطلاق النار ليس كافيا بل من الضروري أن يفضي إلى حل

منذ 12 دقيقة

الكنيست يفشل في محاولة إقصاء النائب العربي أيمن عودة من عضويته

منذ 14 دقيقة

بيان من حماس حول عملية إطلاق نار قرب مستوطنة "مافو دوتان" جنوب غرب جنين

منذ 17 دقيقة

كالاس: لا نرى تحسنا كافيا في غزة رغم وصول مزيد من الشاحنات

منذ 1 ساعة

نتنياهو: أوافق على صفقة التبادل فقط إذا كانت جيدة وأرفض الصفقات السيئة

منذ 2 ساعة

بيان صادر عن حركة حماس بشأن تطورات المفاوضات والأوضاع في غزة

منذ 5 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18686 المؤيدين

18459 المعارضين

18398 المحايدين

محايد لا نعم