2025-12-21     عدد زوار الموقع: 6208035

"الحلي والمجوهرات": نأمل بقاء الطلب على الذهب بحالة المتوسط بعد ارتفاعه محليا 60 قرشا

اقتصاد
نشر 2024-07-06 10:12:48
2175
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

ارتفع سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية، السبت، 60 قرشا مقارنة بآخر سعر أعلن عنه الخميس الماضي، وفق النشرة اليومية التي أصدرتها النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات.

ولم يقتصر الارتفاع على عيار 21؛ بل شمل أيضا عيار 18 و24 بالقيمة ذاتها.

بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية السبت، 48.5 دينارا لغايات البيع من محلات الصاغة، مقابل 46.6 دينارا لجهة الشراء.

وبحسب النشرة اليومية بلغ سعر الغرام الواحد من الذهب عياري 24 و18 لغايات البيع من محلات الصاغة 56 دينارا و43.6 دينارا على التوالي.

رئيس النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ربحي علان قال لـ"المملكة" إن الذهب ارتفع في تعاملات الجمعة نهاية الأسبوع لرقم 2393 دولارا للأونصة.

وأشار إلى أن سعر الأونصة يعتبر مرتفعا مقارنة مع أسعار الذهب خلال الشهرين الماضيين.

وأرجع علان أسباب الارتفاع عالميا لتصريحات الفيدارلي الأميركي المرتبطة بخفض أسعار الفائدة بالربع الأخير من العام الحالي، إضافة للحرب في غزة والانتخابات في بريطانيا وإيران وغيرها من عوامل.

وبين أن سعر الليرة الإنجليزي في السوق المحلي 390 دينارا والليرة الرشادي 342 دينارا.

وحول الحركة في السوق المحلي قال، إنه بعد عيد الأضحى انتقل السوق من مرحلة الطلب الضعيف إلى متوسط ومع ارتفاع الذهب حاليا نتمنى أن يبقى بحالة المتوسط دون تراجع.



أخبـــار ذات صلة

مؤشر بورصة عمّان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506

منذ 1 ساعة

وزير الاقتصاد الرقمي: الأردن من أفضل 4 دول عربية في التحول الرقمي

منذ 3 ساعة

"استثمار الضمان" يخطط لخفض حصة محفظة السندات لتصل إلى 35%، على عدة سنوات

منذ 7 ساعة

الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية يعزز شراكته مع القطاع الخاص

منذ 23 ساعة

"البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية

منذ 1 يوم

أمانة عمان تعلن حزمة إعفاءات وخصومات تشجيعية للمواطنين حتى نهاية 2025

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

27801 المؤيدين

27723 المعارضين

27599 المحايدين

محايد لا نعم