2026-02-05     عدد زوار الموقع: 6264838

وزير الخارجية البريطاني الجديد يدعم "وقفا فوريا لإطلاق النار" في غزة

عربي دولي
نشر 2024-07-05 21:28:37
2291
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

دعم وزير الخارجية البريطاني الجديد ديفيد لامي "وقفا فوريا لإطلاق النار" في غزة، في أول موقف له بعد تعيينه الجمعة، تماما كما فعل سلفه.

وقال لامي الذي تولى حقيبة الخارجية بعد فوز العماليين في الانتخابات التشريعية الخميس، إنه "سيعمل (...) على دعم وقف فوري لإطلاق النار (في غزة) والإفراج عن الرهائن"، مضيفا "سأبذل كل ما في وسعي على الصعيد الدبلوماسي لمساعدة (الرئيس الأميركي) جو بايدن على التوصل إلى وقف لإطلاق النار".

يتوقع أن تسير سياسة حكومة حزب العمال البريطاني الجديدة على خطى المحافظين فيما يتعلق بالحرب بين إسرائيل وحماس.

ومني حزب العمال بهزائم رمزية في الانتخابات أمام مرشحين ركزوا حملتهم على الحرب الإسرائيلية على غزة، وانتقدوا موقف كير ستارمر الذي اعتبروه مؤيدا جدا لإسرائيل، في إشارة إلى أن الموضوع سيظل حساسا بالنسبة للحكومة المقبلة.

وخلف ديفيد لامي (51 عاما) المحافظ ديفيد كاميرون على رأس وزارة الخارجية.



أخبـــار ذات صلة

"قانونية الأعيان" تقر 4 مشاريع قوانين

منذ 2 ساعة

موسكو تُعلن عن "تقدم" بخصوص المحادثات مع كييف في أبوظبي

منذ 4 ساعة

الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية

منذ 4 ساعة

ترامب يرفض الانحياز لفانس أو روبيو في جدل مرشح الجمهوريين لانتخابات الرئاسة المقبلة

منذ 6 ساعة

روبيو: إذا كان الإيرانيون مستعدين للقاء "فنحن جاهزون" روبيو: أي اتفاق نووي مع روسيا يجب أن يشمل الصين

منذ 18 ساعة

وزير الخارجية الفرنسي يبدأ جولة شرق أوسطية الخميس

منذ 18 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30272 المؤيدين

30221 المعارضين

30020 المحايدين

محايد لا نعم