2026-05-02     عدد زوار الموقع: 6355060

وزير الخارجية البريطاني الجديد يدعم "وقفا فوريا لإطلاق النار" في غزة

عربي دولي
نشر 2024-07-05 21:28:37
2335
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

دعم وزير الخارجية البريطاني الجديد ديفيد لامي "وقفا فوريا لإطلاق النار" في غزة، في أول موقف له بعد تعيينه الجمعة، تماما كما فعل سلفه.

وقال لامي الذي تولى حقيبة الخارجية بعد فوز العماليين في الانتخابات التشريعية الخميس، إنه "سيعمل (...) على دعم وقف فوري لإطلاق النار (في غزة) والإفراج عن الرهائن"، مضيفا "سأبذل كل ما في وسعي على الصعيد الدبلوماسي لمساعدة (الرئيس الأميركي) جو بايدن على التوصل إلى وقف لإطلاق النار".

يتوقع أن تسير سياسة حكومة حزب العمال البريطاني الجديدة على خطى المحافظين فيما يتعلق بالحرب بين إسرائيل وحماس.

ومني حزب العمال بهزائم رمزية في الانتخابات أمام مرشحين ركزوا حملتهم على الحرب الإسرائيلية على غزة، وانتقدوا موقف كير ستارمر الذي اعتبروه مؤيدا جدا لإسرائيل، في إشارة إلى أن الموضوع سيظل حساسا بالنسبة للحكومة المقبلة.

وخلف ديفيد لامي (51 عاما) المحافظ ديفيد كاميرون على رأس وزارة الخارجية.



أخبـــار ذات صلة

أول رحلة تجارية مباشرة بين الولايات المتحدة وفنزويلا تغادر الخميس ميامي

منذ 1 يوم

أكسيوس: قادة الجيش سيطلعون ترامب على خيارات جديدة بشأن إيران

منذ 1 يوم

الفايز: الأردن ثابت على مواقفه ولن يكون ساحة حرب

منذ 2 يوم

الأمن السوري يفكك خلية إرهابية في حمص تعتزم استهداف استقرار المنطقة

منذ 4 يوم

"مالية النواب": مؤشرات الربع الأول إيجابية وتؤكد متانة الاقتصاد الوطني

منذ 5 يوم

وزير المالية: إعادة تقدير أرقام النمو الاقتصادي إلى 2.7% العام الحالي بدلا من 2.9%

منذ 5 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

33571 المؤيدين

33637 المعارضين

33361 المحايدين

محايد لا نعم