2026-01-03     عدد زوار الموقع: 6223135

سلطة إقليم البترا: إعفاء المستأجرين من إيجارات العام الحالي

اقتصاد
نشر 2024-07-04 19:44:03
2217
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قرر مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي إعفاء المحلات التجارية المؤجرة من قبل السلطة من الإيجارات المترتبة عليهم إعتبارا من تاريخ 1/1/2024 وحتى تاريخ 31/12/2024 نظرا للظروف الصعبة التي تعاني منها الاستثمارات في المنطقة بسبب انخفاض أعداد السياح جراء الحرب على قطاع غزة.

وقال رئيس مجلس المفوضين فارس البريزات خلال لقاء عقد في مقر السلطة الخميس، بحضور مفوض البنية التحتية والاستثمار حمزة العلياني ومفوض الشؤون المالية والإدارية أيمن المجالي والنائب محمود الفرجات والنائب محمد الهلالات وعدد من المستثمرين في القطاع السياحي بالبترا، إن السلطة مستمرة في دعم القطاع السياحي في البترا ضمن حزمة من الإجراءات بدأت فيها بالتعاون مع الشركاء.

وأشار البريزات إلى أن مجلس المفوضين اطلع على الوضع القائم في محلات وسط البلد التجاري ووضع المستأجرين لدى السلطة بشكل كامل من أصحاب المهن كافة والتي لا تغطي التزاماتها وقرر إعفائهم من الإيجارات المترتبة خلال العام الحالي.

وأضاف البريزات، أن القرار جاء لاحقا لاتفاق السلطة مع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات على جدولة التزامات المنشآت السياحية في لواء البترا بالإضافة إلى إدخال المنشآت السياحية إلى برنامج أردننا جنة بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة وجمعية المكاتب السياحية وجمعية الفنادق الأردنية وجمعية فنادق البترا لتنشيط الحركة السياحية في الإقليم.

وأضاف البريزات، أن السلطة تسعى لخدمة المجتمع المحلي ودعمه بالشكل الأمثل في ظل الظروف الراهنة وإقامة برامج تنموية ونشاطات مختلفة في كافة تجمعات إقليم البترا، كما ستعمل على إقامة مجموعة من فعاليات مهرجان جرش في البترا بالإضافة إلى تسويق البترا في 11 مدينة خليجية، كما ستبدأ بالترويج للبترا في الجامعات الأوروبية.

جدير بالذكر، أن مدينة البترا شهدت اعتبارا من شهر تشرين الأول الماضي انخفاضا حادا في أعداد الزوار جراء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.



أخبـــار ذات صلة

الحكومة اليمنية تطلق "عملية سلمية" لاستعادة المواقع العسكرية.. و"الانتقالي" يتأهب

منذ 19 ساعة

بلومبيرغ: بورصة عمّان بالمرتبة 13 عالميا من حيث الأداء

منذ 19 ساعة

شهادة ثقة دولية.. "بلومبرغ" تصنف بورصة عمان في المرتبة (13) عالميا بعد قفزة هائل

منذ 20 ساعة

المعادن النفيسة تستهل 2026 على ارتفاع

منذ 21 ساعة

النفط يرتفع بعد أكبر خسارة سنوية منذ 2020

منذ 21 ساعة

"أموال الضمان": نخطط لتعزيز استثماراتنا بالمشاريع الكبرى ومهتمون بالناقل الوطني

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28468 المؤيدين

28404 المعارضين

28262 المحايدين

محايد لا نعم