2026-01-19     عدد زوار الموقع: 6243404

الحكومة: قبول جميع التوصيات المتعلقة بالأشخاص ذوي الإعاقة الحكومة: الإصلاحات السياسية التي قادها الملك طوّرت منظومة حقوق الإنسان

اقتصاد
نشر 2024-07-04 11:52:48
1819
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال مدير وحدة حقوق الإنسان في رئاسة الوزراء خليل العبداللات، الخميس، إن الإصلاحات السياسية التي قادها جلالة الملك عبد الله الثاني أسهمت في تطوير منظومة حقوق الإنسان في الأردن.

وأضاف، خلال إيجاز صحفي في وزارة الاتصال الحكومي، للحديث عن توصيات الاستعراض الدوري الشامل الرابع لحالة حقوق الإنسان في الأردن (UPR) من قبل مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة، أن الحكومة عملت على إصدار حزمة من التشريعات والسياسات والممارسات لتعزيز منظومة حقوق الإنسان.

وأشار العبدللات إلى أنه سيتم العمل على إنفاذ توصيات الاستعراض الدوري الشامل من خلال خطة عمل سوف تقوم بها وحدة حقوق الإنسان في رئاسة الوزراء بالتعاون مع المؤسسات الوطنية ومؤسسات المجتمع المدني والإعلام وأصحاب المصلحة.

وأوضح أن تعديل قانون الانتخاب والأحزاب ساهم في تعزيز منظومة حقوق الإنسان وعزز دور الشباب والمرأة للمشاركة في الحياة الحزبية والسياسية، كما أشار إلى أنه جرى قبول جميع التوصيات المتعلقة بالأشخاص ذوي الإعاقة.



أخبـــار ذات صلة

انخفاض سعر بيع غرام الذهب عيار 21 محليا 20 قرشا

منذ 3 ساعة

إصدار صكوك تمويل إسلامية بقيمة 15 مليون دينار

منذ 5 ساعة

%62 نسبة الإنجاز في مشاريع مجلس محافظة جرش الرأسمالية في 2025

منذ 6 ساعة

مختبرات الأشغال تجدد اعتمادها الدولي لضمان جودة المواد الإنشائية

منذ 6 ساعة

"الكهرباء الأردنية": ارتفاع تكلفة الفاقد عن مستويات قياسية يغرم شركات التوزيع

منذ 6 ساعة

صندوق النقد يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% العام الحالي و3.2% في 2027

منذ 7 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

29304 المؤيدين

29254 المعارضين

29091 المحايدين

محايد لا نعم