2025-12-02     عدد زوار الموقع: 6184013

الصناعة والتجارة: 491 شكوى لحماية المستهلك في 6 أشهر

اقتصاد
نشر 2024-07-03 17:23:41
2211
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

بلغ عدد الشكاوى الواردة إلى مديرية حماية المستهلك في وزارة الصناعة والتجارة والتموين، خلال النصف الأول من العام الحالي 491 شكوى مقارنة بـ 364 شكوى للفترة نفسها من العام الماضي وبنسبة ارتفاع 35 بالمئة.

وقال المتحدث باسم الوزارة، ينال البرماوي إن ارتفاع عدد الشكاوى، يعود إلى زيادة حملات الترويج والتعريف بقانون حماية المستهلك التي تنفذها الوزارة لتوعية المواطنين بحقوقهم، مشيراً إلى حل العديد من الشكاوى ودياً بما يضمن حق المشتكي.

وأشار إلى أن قسمي الرقابة والمتابعة، والدعم الفني والمساندة بالمديرية أغلقا 395 من الشكاوى الواردة خلال النصف الأول من هذا العام، بنسبة 80 بالمئة من إجمالي الشكاوى الواردة.

وأظهرت بيانات المديرية انخفاض تحرير الإخطارات خلال النصف الأول من هذا العام ، إذ بلغت 18 إخطاراً، مقارنة بـ21 إخطاراً للفترة نفسها من العام الماضي، بينما ارتفع عدد المخالفات التي حررتها فرق المديرية إلى 14 مقارنة بـ 9 مخالفات في النصف الأول من العام الماضي.



أخبـــار ذات صلة

الاقتصاد الرقمي تطلق فروع "المنصة" في الكرك والطفيلة ومعان

منذ 12 ساعة

ارتفاع صادرات الأردن إلى الاتحاد الأوروبي بنسبة 39.3% وإلى سوريا بنسبة 383.3% إطلاق المرحلة 2 من الاستراتيجية الوطنية للتصدير قريبا

منذ 13 ساعة

ارتفاع صادرات صناعة إربد 16.6% في تشرين الثاني

منذ 13 ساعة

وزير الطاقة: إعفاء المشتركين من أجور إعادة التيار الكهربائي في المرة الأولى

منذ 14 ساعة

الذهب يلمع مسجلا أعلى مستوى في 6 أسابيع وسط جني الأرباح

منذ 16 ساعة

الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء تتجاوز 40 مليون دينار في تشرين الثاني

منذ 17 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26779 المؤيدين

26689 المعارضين

26572 المحايدين

محايد لا نعم