2025-09-19     عدد زوار الموقع: 6090517

"رشيد للنزاهة والشفافية" تطلق أولى مدارس النزاهة لعام 2024

علوم وجامعات
نشر 2024-07-03 12:11:38
2347
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أطلقت رشيد للنزاهة والشفافية (الشفافية الدولية- الأردن)، مدرسة النزاهة الصيفية الأولى لعام 2024. ضمن إطار مشروع نزاهة الشباب (2024-2025)، بدعم من وزارة الخارجية الألمانية، وبتمويل من برنامج زيفيك/معهد العلاقات الخارجيه (ifa) وبالتعاون مع هيئة النزاهة ومكافحة الفساد.

ويشارك في المدرسة خمسة عشر شاباً وشابة من مختلف محافظات الأردن، وعلى مدار سبعة أيام سينخرط المشاركون/ات في جلسات تدريبية تفاعلية تغطي مواضيع متنوعة مثل النزاهة ومكافحة الفساد وحقوق الإنسان، والديمقراطية، وإدارة النزاعات، والمساءلة الاجتماعية، وحملات المناصرة وكسب التأييد.

ويهدف مشروع نزاهة الشباب (2024 -2025) إلى بناء قدرات جيل من الشباب مزود بالمهارات والأدوات التي تمكنهم من ممارسة المواطنة الصالحة، من خلال تعزيز دورهم في عملية مكافحة الفساد وتمكينهم لدعم قيم النزاهة ومبادئ الديمقراطية وحقوق الإنسان، وذلك لضمان انخراطهم بشكل فعال في مجتمعاتهم.

وأعربت المديرة التنفيذية لـ "رشيد" عبير مدانات، عن إيمانها بدور الشباب المحوري في ترسيخ قيم الحاكمية الرشيدة والمسؤولية الوطنية وتحفيز الابتكار. تأتي هذه المدرسة لخلق حالة فريدة من التشارك والبناء والتعاون والانتماء.



أخبـــار ذات صلة

مدارس أردنية تبتكر حلولًا لمكافحة التدخين… وتفوز في مسابقة وطنية

منذ 18 ساعة

التنسيب بتعيين الشرايري رئيساً لجامعة اليرموك والشلبي رئيساً لجامعة الطفيلة

منذ 19 ساعة

الجامعة الأردنية تدخل للمرة الأولى تصنيف QS لبرامج الماجستير بإدارة الأعمال

منذ 1 يوم

"اليرموك" تدخل تصنيف QS العالمي لبرامج ماجستير إدارة الأعمال 2026 لأول مرة

منذ 1 يوم

اختيار 3 طلبة من جامعة آل البيت على مستوى الوطن العربي لزمالة المعهد الفرنسي

منذ 1 يوم

البلقاء التطبيقية تحصل على 5 نجوم في التعليم والحوكمة والأثر البيئي

منذ 2 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

22746 المؤيدين

22570 المعارضين

22522 المحايدين

محايد لا نعم