2026-02-05     عدد زوار الموقع: 6264288

إدارة السير تُحذر من ارتكاب مخالفات القيادة بعكس الاتجاه

هنا وهناك
نشر 2024-07-02 10:10:08
2291
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

دعت ادارة السير السائقين بضرورة الالتزام باتجاهات الطرق والزامية الشواخص، وعدم ارتكاب مخالفة قيادة المركبة بعكس الاتجاه المقرر على الطرق مفصولة الاتجاهات التي تعتبر من المخالفات الخطيرة التي تعرض حياة سائق المركبة ومستخدمي الطريق للخطر .

يذكر ان المادة رقم (26/ب/10) من قانون السير حددت عقوبة مرتكب مخالفة قيادة المركبة بعكس الاتجاه المقرر على الطرق مفصولة الاتجاهات بالحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد عن ثلاثة أشهر أو بغرامة لا تقل عن (250) ديناراً ولا تزيد على (500) دينار او بكلتا هاتين العقوبتين، اضافة لحجز رخصة القيادة والاقتناء، وحجز المركبة مدة (14) يوماً ، ووقف العمل برخصة القيادة لمدة شهرين.

وتؤكد إدارة السير انها تعمل وعلى مدار الساعة لتوفير السلامة لكل مستخدمي الطريق، وتؤكد حرصها على منع كل هذه المخالفات والتصدي لها، مؤكدين على أن التعاون ونبذ السائقين لمثل هذه المخالفات هو السبيل الأمثل للحفاظ على الأرواح والممتلكات .



أخبـــار ذات صلة

المجلس التمريضي يوفد أولى دفعات الممرضين للتدريب في رومانيا

منذ 1 يوم

تركيب 60 سلة نفايات في وسط جرش التجاري

منذ 1 يوم

صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يقدم دعما لـ 12 مشروعا رياديا

منذ 1 يوم

وسائل إعلام: حريق ضخم في مركز تجاري بطهران

منذ 1 يوم

حسّان ينعى عبيدات.. "الأردن فقد برحيله أحد رجالاته البارزين"

منذ 1 يوم

أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة

منذ 2 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

30250 المؤيدين

30198 المعارضين

29996 المحايدين

محايد لا نعم