2026-06-26     عدد زوار الموقع: 6420837

الفايز يزور قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية

محليات
نشر 2024-07-01 19:16:20
2217
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

زار رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نايف حميدي الفايز اليوم الاثنين، قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية، وكان في استقباله قائد القوة.

واستمع الضيف إلى إيجاز حول المهام والواجبات التي تقوم بها قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية ضمن منطقة المسؤولية ودورها في تعزيز أمن وسلامة الملاحة في خليج العقبة.

وجال الوفد الضيف في مركز العمليات البحري واطلع على منظومة الرادارات البحرية الخاصة بالمراقبة النهارية والليلية، وأجهزة المراقبة المتطورة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في مجال الأنظمة المسيرة البحرية في المركز الأردني لعمليات الأنظمة المسيرة (JROC) الذي اُفتتح مؤخراً في قيادة القوة، إضافةً إلى جولة بحرية في منطقة المسؤولية في خليج العقبة.

وتأتي هذه الزيارات تأكيداً على الشراكة الحقيقية والتوأمة بين كافة الجهات الأمنية والحكومية تعزيزاً للأمن البحري وإيماناً بضرورة تضافر الجهود المشتركة لتحفيز التدفق التجاري والاستثماري والسياحي في خليج العقبة.

يشار إلى أن قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية وقعت مذكرة تفاهم العام الماضي مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، بهدف حماية البيئة البحرية وضمان الأمن والسلامة العامة في المياه الإقليمية الأردنية، وخلق بيئة عمل مناسبة لقطاعات الغوص وكافة الأنشطة البحرية.



أخبـــار ذات صلة

الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر

منذ 2 ساعة

مسؤول أوروبي : الاتحاد أكبر مانح لخطة استجابة الأردن للأزمة السورية

منذ 6 ساعة

أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين

منذ 9 ساعة

الصحف العالمية تشيد بالابتكار الأردني في ترويج المواقع الأثرية خلال كأس العالم 2026

منذ 1 يوم

اختتام بطولة الخماسي العسكري 2026

منذ 1 يوم

"التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36161 المؤيدين

36266 المعارضين

35887 المحايدين

محايد لا نعم