2025-07-09     عدد زوار الموقع: 5983648

"سجون الاحتلال" تواصل سياسة التنكيل والعقوبات المفروضة على الأسيرات إدارة سجون الاحتلال: حرب التجويع والعزل مستمرة بحق 78 أسيرة فلسطينية

فلسطين
نشر 2024-06-30 13:31:33
2186
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

تواصل إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي سياسة التنكيل والعقوبات المفروضة على الأسيرات في سجونها، وفقا لهيئة شؤون الأسرى والمحررين.

وأوضحت الهيئة في بيان صحفي، الأحد، أن حدة هذه السياسة تضاعفت منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023، حيث عزلت الأسرى عن العالم الخارجي بشكل كامل، وتجريدهن من أبسط حقوقهن، وحوربن بالجوع والحرمان من العلاج، إلى جانب ما يتعرضن له من قمع خلال الاعتقال، وحرب نفسية وتحرشات أثناء التفتيش العاري، إلى جانب التهديدات المستمرة بعائلاتهن.

وأكّدت محامية الهيئة، بعد زيارتها الأخيرة لسجن الدامون، أن إدارة السجن ضيقت الخناق بصورة أكبر على المعتقلات، فالغرفة التي تتسع لـ5 معتقلات يتواجد فيها 10، في ظل درجات الحرارة المرتفعة، وسحب المراوح، كما يتعمد السجانون إغلاق فتحة الشباك الصغيرة على أبواب الأقسام، حتى يمنع دخول الهواء.

ويبلغ عدد المعتقلات في سجون الاحتلال 78، من بينهن 71 في سجن الدامون، 3 من قطاع غزة (أسماء شتات، سهام أبو سالم وابنتها سوزان)، ومعتقلتين حوامل (جهاد نخلة وعائشة غيضان)، كما لا تزال 7 معتقلات بالتحقيق.



أخبـــار ذات صلة

"الحصن الأخير" حين يصبح حضن الأب هو الوطن الوحيد في غزة

منذ -43 دقيقة

الأمم المتحدة تحذر من انهيار الخدمات الصحية والمياه في غزة مع استمرار القصف

منذ -14 دقيقة

إعلام عبري: نقطة خلاف واحدة متبقية بين تل أبيب وحماس في اتفاق وقف إطلاق النار بغزة

منذ -12 دقيقة

مصادر طبية: استشهاد 16 فلسطينيا في غزة جراء قصف الاحتلال المتواصل منذ فجر الأربعاء

منذ -9 دقيقة

الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطيني برصاص مستوطنين شمال الخليل

منذ -6 دقيقة

نتنياهو: اجتماعي مع ترامب ركز على جهود تحرير المحتجزين

منذ 1 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

18316 المؤيدين

18088 المعارضين

18011 المحايدين

محايد لا نعم