2025-12-01     عدد زوار الموقع: 6183717

الذهب يتجه لتسجيل ارتفاع للربع الثالث وسط ترقب لبيانات تضخم أميركية

اقتصاد
نشر 2024-06-28 10:14:16
2222
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

تراجعت أسعار الذهب الجمعة لكنها تتجه لتسجيل ارتفاع للربع الثالث على التوالي، في وقت يترقب فيه المستثمرون بيانات التضخم الأميركية بحثا عن المزيد من المؤشرات بشأن مسار خفض الفائدة الذي قد يتبعه مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي).

وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 2321.18 دولارا للأوقية (الأونصة). وصعدت الأسعار بقرابة 4% خلال هذا الربع.

كما هبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2% إلى 2331.90 دولارا.

وقال إيليا سبيفاك رئيس قسم الاقتصاد الكلي العالمي في تيستي لايف "الذهب ارتفع خلال الربع، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى تحسن آفاق التيسير النقدي في الولايات المتحدة... كما اشترت الصين كميات كبيرة من الذهب لاحتياطياتها، مما قدم دعما في الربع الثاني".

ومن المقرر صدور مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي في الولايات المتحدة، وهو مقياس التضخم المفضل لدى المركزي الأميركي.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 29.07 دولارا، وصعد البلاتين 1.1% إلى 998.15 دولارا. ويتجه المعدنان لتحقيق مكاسب فصلية.

كما قفز البلاديوم في المعاملات الفورية 1.6% إلى 944.40 دولارا.



أخبـــار ذات صلة

الاقتصاد الرقمي تطلق فروع "المنصة" في الكرك والطفيلة ومعان

منذ 6 ساعة

ارتفاع صادرات الأردن إلى الاتحاد الأوروبي بنسبة 39.3% وإلى سوريا بنسبة 383.3% إطلاق المرحلة 2 من الاستراتيجية الوطنية للتصدير قريبا

منذ 7 ساعة

ارتفاع صادرات صناعة إربد 16.6% في تشرين الثاني

منذ 7 ساعة

وزير الطاقة: إعفاء المشتركين من أجور إعادة التيار الكهربائي في المرة الأولى

منذ 8 ساعة

الذهب يلمع مسجلا أعلى مستوى في 6 أسابيع وسط جني الأرباح

منذ 10 ساعة

الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء تتجاوز 40 مليون دينار في تشرين الثاني

منذ 11 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26770 المؤيدين

26678 المعارضين

26563 المحايدين

محايد لا نعم