2026-01-01     عدد زوار الموقع: 6220851

البرلمان العربي يشيد برفض الأردن إرسال قوات لغزة بديلا عن الاحتلال الإسرائيلي

الأرشيف
نشر 2024-06-27 18:01:58
2742
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أشاد البرلمان العربي بموقف الأردن الذي عبر عنه وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، بشأن عدم إرسال قوات عربية إلى قطاع غزة لتكون بديلًا عن الاحتلال الإسرائيلي.

وأوضح البرلمان، في بيان، أن هذا الموقف يأتي امتدادًا لمواقف الأردن الداعمة للقضية الفلسطينية على كل المستويات والمناصرة للشعب الفلسطيني في أزمته الحالية في مواجهة حرب الإبادة الجماعية والجرائم والمجازر التي يقوم بها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة.

وأكد البرلمان العربي دعمه لموقف الأردن وللمواقف العربية الرافضة تمامًا للتعامل مع قطاع غزة بشكل منفصل، بعيدًا عن الأراضي الفلسطينية المحتلة، مؤكدًا ضرورة الوقف الفوري والدائم لإطلاق النار، ومحاسبة مجرمي الحرب في الاحتلال عما ارتكبوه من جرائم.

وشدّد البرلمان العربي على ما أكد عليه الصفدي بشأن ضرورة وجود خطة شاملة للتوصل إلى السلام العادل والشامل والدائم على أساس حل الدولتين بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها مدينة القدس، مؤكدًا أن هذا هو السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.



أخبـــار ذات صلة

"التوثيق الملكي" يعرض وثيقة لخطاب الملك طلال بمناسبة العام الجديد 1952

منذ -3 دقيقة

2025… عام تسارع فيه التحديث الاقتصادي وشكّل نواة لإطلاق مشاريع استراتيجية

منذ -18 دقيقة

حضور ملكي نشط إقليميا ودوليا يعزز مكانة الأردن ويدعم السلام والاستقرار

منذ 9 دقيقة

الجيش يحبط أكثر من 418 محاولة تسلل وتهريب ويسقط 89 "مسيّرة" في 2025 القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي.. حصاد العطاء والجاهزية في 2025

منذ 9 ساعة

النائب السعود: الأردن ثابت بدعمه لفلسطين ويؤكد رفض التهجير والحل خارج إطار الدولتين "فلسطين النيابية" تلتقي مع رئيس التجمعات البدوية في القدس

منذ 15 ساعة

وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

28380 المؤيدين

28316 المعارضين

28176 المحايدين

محايد لا نعم