2026-02-27     عدد زوار الموقع: 6289766

جامعة الدول العربية تثمن جهود الأردن في استضافة اللاجئين الفلسطينيين

الأرشيف
نشر 2024-06-20 13:24:46
2777
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

ثمنّت جامعة الدول العربية الجهود العربية المبذولة ومن بينها الأردن لدعم اللاجئين ودور الدول المستضيفة للاجئين الفلسطينيين، وعمليات الأونروا، في الأردن وسوريا ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة.

وشددت جامعة الدول العربية في بيان، بمناسبة اليوم العالمي للاجئين، على ضرورة العمل اليوم أكثر من أي وقت مضى لمعالجة الأسباب الجذرية التي أدت إلى اللجوء والنزوح، ومضاعفة الجهود الدولية الرامية إلى منع نشوب النزاعات وحلها والحفاظ على السلم والأمن الدوليين، والعمل على توطيد عرى التعاون بين الجهات الفاعلة السياسية والإنسانية والإنمائية وفي مجال السلام، ويؤكدون على أهمية تطبيق قواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، ومراعاة مبادئ حقوق الإنسان واللاجئين، بلا معايير مزدوجة أو استثناء أو انتقائية.

كما دعت الجامعة العربية، المجتمع الدولي لمواصلة تقديم الدعم اللازم والمستدام للأونروا بما يمكنها من مواصلة القيام بولاياتها وتحمل مسؤولياتها الكاملة تجاههم وتفادي انهيار خدماتها، حتى إنهاء معاناة اللاجئين وتمكينهم من حقوقهم الفردية والجماعية، وخاصة العودة إلى ديارهم التي شردوا منها، وجبر الضرر.



أخبـــار ذات صلة

"يوم الوفاء للمحاربين القدامى".. الأردنيون يقفون إجلالا لجيل البذل وحماة الوطن

منذ 1 اسبوع

الملكة رانيا العبدالله تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند

منذ 1 اسبوع

افتتاح مركز طبي في المنطقة الحرة بالزرقاء وخطة مستقبلية لإنشاء صيدلية

منذ 1 اسبوع

الملكة رانيا تشارك في قمة الأعمال العالمية بالهند

منذ 1 اسبوع

وزير النقل يناقش مع نظيريه السعودي والتركي تطوير التعاون في النقل والربط السككي

منذ 1 اسبوع

مشاركون في منتدى الاستثمار الأردني السوري يؤكدون ضرورة استغلال الفرص لدى البلدين

منذ 2 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

31377 المؤيدين

31372 المعارضين

31140 المحايدين

محايد لا نعم