2025-11-28     عدد زوار الموقع: 6179626

الملك والرئيسان المصري والفلسطيني يعقدون اجتماعا تنسيقيا

محليات
نشر 2024-06-11 18:14:31
2054
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

عقد جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس المصري عبدالفتاح السيسي والرئيس الفلسطيني محمود عباس اجتماعا تنسيقيا في منطقة البحر الميت، اليوم الثلاثاء، تناول الجهود المبذولة لضمان وصول المساعدات للأهل في قطاع غزة بشكل مستدام ودون أي عوائق.

وجرى خلال الاجتماع الذي حضره سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، التأكيد على أهمية البناء على مخرجات مؤتمر الاستجابة الإنسانية الطارئة في غزة؛ لوقف تفاقم الكارثة الإنسانية في القطاع.

وشدد القادة على ضرورة بذل الجهود للتوصل إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار، والعمل على إيجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية استنادا إلى حل الدولتين.

وعبر القادة عن ترحيبهم بقرار مجلس الأمن الدولي، الذي يدعم التوصل إلى اتفاق للوقف الشامل لإطلاق النار، وصفقة للتبادل، وبما يضمن وصول المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة لجميع أنحاء قطاع غزة.

وحذر القادة من خطورة الأعمال العدائية التي يرتكبها المستوطنون المتطرفون بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية، والانتهاكات على الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في القدس.

وحضر الاجتماع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، جعفر حسان، ومدير المخابرات العامة اللواء أحمد حسني.

وكان جلالة الملك التقى الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وأكد وقوف الأردن إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين في مواجهة الكارثة الإنسانية المأساوية في قطاع غزة.

واعتبر جلالته، بحضور سمو ولي العهد، الاعتراف الدولي بخاصة من دول أوروبية بدولة فلسطين بأنها خطوة إيجابية يجب أن يستفاد منها.




أخبـــار ذات صلة

طقس السبت.. درجات حرارة أعلى من المعدل في عمان وإربد والطقس معتدل نهارا ولطيف ليلا

منذ -31 دقيقة

الأردن يدين توغّل القوات الإسرائيلية وقصفها بلدة بيت جن في ريف دمشق

منذ -22 دقيقة

وزير الخارجية: الأردن ملتزم بالعمل مع الجميع لتحقيق السلام وتعزيز التعاون بين الدول

منذ 1 ساعة

الميثاق المتوسطي الجديد يوسّع دعمه للأردن عبر مبادرات للتنمية والابتكار والأمن

منذ 3 ساعة

33 مليون دولار خلال 24 ساعة.. فيلم الأنيميشن "زوتوبيا 2" يجتاح العالم

منذ 4 ساعة

"الدراما المصرية" تنفي صدور قرارات تستهدف أعمال رمضان 2026

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26598 المؤيدين

26505 المعارضين

26394 المحايدين

محايد لا نعم