2026-05-15     عدد زوار الموقع: 6371180

رئيس المجلس الأوروبي: أونروا ليست منظمة إرهابية رئيس المجلس الأوروبي: يجب التأكد من حماية المدنيين في هذه المرحلة ووقف إطلاق النار فورا

محليات
نشر 2024-06-11 17:09:42
2197
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قال رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل، الثلاثاء، إن الاتحاد الأوروبي لديه 3 أولويات ، وهي إنهاء الحرب، ووصول المساعدات إلى قطاع غزة، ومتابعة عملية ومفاوضات السلام بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي.

وأضاف ميشيل خلال مؤتمر الاستجابة الإنسانية الطارئة في غزة، أنه يجب التأكد في هذه المرحلة من حماية كافة المدنيين بجميع المستويات: "علينا أن نصل إلى مرحلة الإيقاف الفوري لإطلاق النار".

وشدد على أنه يجب الالتزام بقرارات محكمة العدل الدولية، بدءا من احترام قرارات الأمم المتحدة، مطالبا بإطلاق سراح الرهائن، وإنهاء العمليات العسكرية في رفح.

" بعد ذلك علينا أن نعبر عن مدى المأساة والكارثة التي حصلت وتحصل، حيث هناك أكثر من 37 ألف فلسطيني قتلوا، وأكثر من 85 ألف فلسطيني جريح في هذه المرحلة، فضلا عن أكثر من مليون فلسطيني عرضة للتهجير القسري وفقدان الخدمات" وفقا لميشيل.

وأوضح أن الكثير من الأسر تم تشتيتها "وهناك الكثير من الأيتام والذين فقدوا السند الأسري، كل من هؤلاء يمثل حياة، وكل من هؤلاء يجب تقديم الدعم له" مبينا أن هذه المعاناة تحدث ضمن إطار ليس بعيد من هنا، على حد وصفه.

وبشأن المساعدات الإنسانية أشار ميشيل إلى أنه يجب معرفة ماهية المساعدات الإنسانية التي يجب تقديمها، لتأتي ضمن التعرف على الأدوار والمسؤوليات، حيث إن كل حياة تمثل الكثير.

وأكد رئيس المجلس الأوروبي أنه يجب عدم نسيان الضفة الغربية المحتلة ويجب نبذ أشكال العنف كافة هناك.

وبالحديث عن وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين، قال ميشيل، إن الاتحاد قام بتوفير 800 مليون يورو كمساعدات للفلسطينيين، وتم التنسيق لـ 2.3 طن من المواد والمساعدات المباشرة.

" أونروا ليست منظمة إجرامية، وليست منظمة إرهابية، وهي منظمة مهمة جدا، ونحن مستمرون بالدعم مع أصحاب المصلحة في هذه العملية، وندعم عملهم في إنقاذ الأرواح، وتقديم الدعم في الكوارث الإنسانية" بحسب ميشيل.



أخبـــار ذات صلة

يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة "زين كاش" التجارية

منذ 1 ساعة

عجلون تستقطب 25 ألف زائر بأجوائها الربيعية والتلفريك أبرز الوجهات

منذ 2 ساعة

أمين عام وزارة الصحة يتفقد جاهزية الخدمات في مدينة الحجاج

منذ 5 ساعة

مدير الأمن العام والأمين العام للمنظّمة الدولية للشرطة الجنائية ( الإنتربول ) يوقّعان اتفاقية انضمام أكاديمية الشرطة الملكية إلى شبكة أكاديميات الإنتربول العالمية

منذ 6 ساعة

الأمير الحسن يؤكد أهمية القدس بوصفها مسؤولية إنسانية وروحية مشتركة الأمير الحسن ترافقه سمو الأميرة ثروت يختتم زيارة إلى روما وحاضرة الفاتيكان

منذ 7 ساعة

أوقاف إربد تكشف تفاصيل فيديو المسجد المتداول وتؤكد: تصرفات فردية غير مقصودة

منذ 8 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34171 المؤيدين

34230 المعارضين

33941 المحايدين

محايد لا نعم