2025-11-18     عدد زوار الموقع: 6167531

نسبة صادمة للسعوديات العازبات

هنا وهناك
نشر 2024-06-11 09:36:33
2344
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - كشف تقرير صادر عن الهيئة العامة للإحصاء لعام 2023، عن نسبة صادمة للسعوديات اللاتي لم يسبق لهن الزواج.

وبحسب التقرير، بلغت نسبة السعوديات اللاتي لم يسبق لهن الزواج 32% مقابل 18% للمقيمات.

وبلغت نسبة المتزوجات من المواطنات 62%، وغير السعوديات 79%، والمطلقات السعوديات 6%، والمقيمات 3%، والأرامل من النساء السعوديات 2% والمقيمات 1%.

وأوضح المستشار الأسري زياد سلام، أن نسبة ارتفاع الإناث اللاتي لم يسبق لهن الزواج يعود لأسباب عدة، منها أن كثير من الفتيات يفضلن إكمال دراستهن، وأيضا وجود عادات لدى بعض الأسر في رفع تكاليف الزفاف على الشاب، مما يجعله يعزف عن ذلك.

ومن ضمن الأسباب عدم الرغبة في فقدان الحرية، إلى جانب أن الفتيات لا تقبل الزواج بأي شخص، بل تجدهن يبحثن عن شريك الحياة المناسب الذي يمتلك جميع المواصفات التي تحلم بها الفتاة، بالإضافة إلى رفضهن الارتباط بالشخص الخاطئ لمجرد الزواج وحسب.



أخبـــار ذات صلة

السفير البحريني خليفة بن عبدالله آل خليفة يلتقي مدير مهرجان جرش ايمن سماوي

منذ 11 ساعة

وفاة 45 معتمرا بحادث حافلة في السعودية

منذ 14 ساعة

سماء الأردن تشهد الليلة زخات من شهب الأسديات

منذ 19 ساعة

وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية برما في جرش

منذ 1 يوم

لجنة التحقيق في أحداث السويداء تطلب تمديد فترة عملها شهرين إضافيين

منذ 1 يوم

محافظ مأدبا يبحث خطة الطوارئ لفصل الشتاء

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

26130 المؤيدين

26012 المعارضين

25932 المحايدين

محايد لا نعم