2026-05-23     عدد زوار الموقع: 6380387

رفح بلا خدمات صحية بعد إخراج مستشفياتها عن الخدمة

فلسطين
نشر 2024-05-28 14:29:54
2048
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قالت وزارة الصحة بغزة، إن المستشفى الميداني الاندونيسي في مدينة رفح جنوبي القطاع خرج عن الخدمة بعد استهدافه من قبل قوات الاحتلال أمس الاثنين.

وأكدت الوزارة في بيان اليوم الثلاثاء، أن استمرار المجازر الإسرائيلية، وتوسيع التوغل الهمجي في محافظة رفح والاستهداف المتعمد للعديد من المستشفيات ومراكز الرعاية الأولية في المحافظة أدى إلى خروج المستشفى الميداني الإندونيسي ومستشفى ابو يوسف النجار وعيادة ابو الوليد المركزية ومستشفى رفح الميداني (2)، ومستشفى الكويت التخصصي عن الخدمة واستشهاد العديد من الطواقم الصحية العاملة فيها وصعوبة وصول المواطنين إليها.

وأشارت الوزارة الى أنه لم يتبق سوى مستشفى تل السلطان للولادة يصارع من أجل البقاء والاستمرار من أجل تقديم الخدمة للمرضى في المحافظة، داعية المؤسسات الدولية والأممية الى توفير الحماية لجميع المستشفيات والطواقم الصحية العاملة وسيارات الإسعاف من بطش وغطرسة الاحتلال الإسرائيلي.



أخبـــار ذات صلة

إصابتان بنيران مسيرة للاحتلال الإسرائيلي بمخيم جباليا شمال قطاع غزة

منذ -23 دقيقة

70 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

منذ 17 ساعة

منظمات دولية تؤكد استمرار تدهور الوضع الإنساني في غزة

منذ 1 يوم

الوطنية الفلسطينية: التوسع الإسرائيلي مشروع معلن وليس إجراءات مؤقتة

منذ 1 يوم

مستوطنون يسرقون 45 رأسا من الأغنام وآخرون ينكلون بفلسطيني جنوبي الخليل

منذ 1 يوم

وزارة الأوقاف الفلسطينية تدين إضاءة جدران الحرم الإبراهيمي بالعلم الإسرائيلي

منذ 3 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

34497 المؤيدين

34546 المعارضين

34262 المحايدين

محايد لا نعم