2026-07-09     عدد زوار الموقع: 6438205

الأردن يؤكد تقارير حول اعتقال "خلية" منظمة بتهمة محاولة تهريب أسلحة

محليات
نشر 2024-05-15 18:00:07
2138
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

  • بيان رسمي يتهم ميليشيات "مدعومة من دولة" لم يسمّها

أكد الأردن تقارير صحفية سابقة كشفت إحباط أجهزته الأمنية محاولة تهريب أسلحة إلى المملكة، وأوضح أن "ميليشيات مدعومة من إحدى الدول" أرسلت الشحنة إلى "خلية" داخل المملكة.

وأشار المسؤول في بيان رسمي إلى إعتقال "جميع أفراد الخلية" أواخر آذار/مارس الماضي، دون أن يحدد عددهم وأماكن توقيفهم وحجم/نوع المضبوطات المصادرة. واكتفى بالتوضيح أن "جميع أفرادها أردنيون".

وأكد أن "التحقيقات والعمليات متواصلة لكشف المزيد حول هذه العملية"، لافتاً إلى أن "الأجهزة الأمنية أحبطت محاولات عديدة لتهريب أسلحة في الأشهر الأخيرة، بما في ذلك ألغام كلايمور، متفجرات C4، سمتكس وبنادق كلاشينكوف وصواريخ كاتيوشا عيار 107 ملم".

وكانت وكالة رويترز كشفت أن الأردن "أحبط مؤامرة تقودها إيران عبر جماعات مسلحة موالية لها في سوريا حاولت تهريب أسلحة إلى خلية مرتبطة بالتيار الإسلامي في الأردن".

باعتقال خمسة أشخاص بتهمة محاولة تهريب الأسلحة لهم ارتباطات بالتيار الإسلامي.

وتكشفت هذه المعلومات بعد يومين على لقاء نادر بين نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية أيمن الصفدي ووزير خارجية سوريا فيصل المقداد. وأعلنت وزارة الخارجية أن الجانبين ناقشا "عددا من القضايا بما في ذلك أمن الحدود ومحاربة التهريب عبرها (..) واستعرضا نتائج اتصالات الجهات المعنية في البلدين لوقف عمليات التهريب ودحر الخطر الذي تشكله".

وفي مواجهة تدفق التهريب عبر حدوده الشمالية والشمالية الشرقية، غير الأردن قواعد الاشتباك قبل ثلاث سنين لصد "عصابات التهريب".



أخبـــار ذات صلة

غسان خليل عامر خلف (أبو محمد الرنتيسي) في ذمة الله

منذ 6 ساعة

بدء الاستعدادات لتنفيذ ماراثون مأدبا الأول

منذ 10 ساعة

الاردن يدين الهجمات المسلحة على عناصر الجيش والشرطة في باكستان

منذ 10 ساعة

اختيار توفيق الجبالي لرسالة اليوم العربي للمسرح 2027

منذ 12 ساعة

الخضير يؤكد أهمية توحيد الجهود لإنجاح فعاليات مهرجان جرش وتعزيز تجربة الزائر

منذ 13 ساعة

إطلاق منظومة الكفايات الوظيفية للوحدات النمطية في القطاع العام

منذ 14 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36811 المؤيدين

36940 المعارضين

36524 المحايدين

محايد لا نعم