2025-05-09     عدد زوار الموقع: 5891898

الأردن يستورد 16 ألف طن من الأسماك سنويا

اقتصاد
نشر 2023-09-11 14:21:14
102
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

 قال وزير الزراعة خالد الحنيفات، الاثنين، إن الوزارة تطلّع إلى التوسع في قطاع الاستزراع السمكي، وخلص استدامة تضمن وضوح حلقات ومراحل الإنتاج والتسويق.

وأضاف الحنيفات، خلال لقاء جمعه مع ممثلين عن جمعيات تربية الأسماك، أن الوزارة تتجه إلى دعم القطاع بعد توحيده ضمن حاضنة كبرى وواحدة، من خلال إحلال مراحل التصنيع في القطاع لضمان استيعاب المنتج مستقبلا عبر التبريد والتجميد وتوفير الاحتياج المحلي.

ويصل استيراد الأردن من الأسماك إلى 16 ألف طن سنويا، في حين من الممكن أن يغطي الإنتاج المحلي حاجة السوق إذا جرى تنظيم عمله، وتوفير الكميات والنوعيات المطلوبة في السوق من الأسماك النهرية والمياه العذبة.

وأوضح الحنيفات، أن الوزارة جاهزة لدعم الجهود الفردية والجمعيات من خلال تمويل يصل إلى 100 ألف دينار، وقرض منخفض الفوائد يصل إلى نصف مليون دينار، أو التشبيك مع المستثمرين لتوفير خطوط إنتاج تدعم توسع الانتاج وانتظام التسويق.

ونوه إلى توجه الوزارة إلى دعم السوق المركزي للأسماك من خلال تمويل جزء من مسارات التجهيز.




📷صور أخرى للخبر
أخبـــار ذات صلة

تعرف إلى أسعار الذهب والليرات الرشادي والإنجليزي في الأردن الجمعة

منذ -32 دقيقة

الذهب يرتفع بفضل عمليات شراء مع ترقب محادثات التجارة بين أميركا والصين

منذ 3 ساعة

أكثر من 51 ألف زائر قدموا إلى الأردن بهدف السياحة العلاجية في الربع الأول من 2025

منذ 18 ساعة

انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا بنسب تراوحت بين 2% و 5%

منذ 20 ساعة

%4.1 نمو اشتراكات خدمات الاتصالات المتنقلة

منذ 22 ساعة

قرابة 7,37 مليارات حجم الحركة الهاتفية الصوتية المتنقلة للربع الرابع من 2024 حجم استخدام البيانات من خلال خدمات الاتصالات المتنقلة عريضة النطاق حوالي (658) مليون جيجا بايت

منذ 22 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

13089 المؤيدين

12797 المعارضين

12775 المحايدين

محايد لا نعم