2026-10-17     عدد زوار الموقع: 6584016

الذهب يتكبّد أكبر خسارة أسبوعية في 35 يوماً

اقتصاد
نشر 2023-07-29 10:48:07
2153
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

تكبّد الذهب أكبر خسارة أسبوعية على مدار 35 يوماً، على الرغم من التعافي الطفيف في الأسعار أمس. وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.3 % مسجلاً 1950.84 دولاراً للأوقية، بعدما وصل في وقت سابق لأدنى مستوى منذ 12 يوليو الجاري. وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.2 % إلى 1949.80 دولاراً للأوقية.

وهبطت أسعار الذهب بـ 0.5 % منذ بداية الأسبوع مسجلاً أكبر خسارة أسبوعية منذ 23 يونيو الماضي مع مواصلة المركزي الأمريكي والمركزي الأوروبي رفع أسعار الفائدة وتركهما الخيارات مفتوحة لتنفيذ المزيد.

وأظهرت بيانات أول من أمس أن الاقتصاد الأمريكي نما بوتيرة أسرع من المتوقع في الربع الثاني ما يعزز احتمالات تجنب الركود.

ودفعت تلك البيانات القوية مؤشر الدولار وعائدات سندات الخزانة الأمريكية لأجل 10 سنوات لأعلى مستوى في أسبوعين ما دفع أسعار الذهب للتراجع 1.4 % في الجلسة السابقة بما شكل أكبر نسبة خسارة في يوم واحد في ما يقرب من شهرين.

رويترز



أخبـــار ذات صلة

فرصة للبيع .. ارتفاع الذهب محلياً

منذ 4 ساعة

تخفيضات على فوائد التقسيط .. مهم من الضمان

منذ 5 ساعة

موديز: الاقتصاد الأردني يصمد أمام توترات المنطقة.. والنمو يتجه تدريجيًا إلى 3%

منذ 5 ساعة

ولي العهد يكرم أورنج الأردن خلال احتفال مؤسسة ولي العهد بالذكرى العاشرة لتأسيسها

منذ 6 ساعة

الأردن.. ارتفاع جديد أسعار الذهب محلياً وعيار 21 يقترب من 85 دينارًا

منذ 7 ساعة

ارتفاع الإسترليني مقابل اليورو وتراجعه أمام الدولار

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

41515 المؤيدين

41753 المعارضين

41255 المحايدين

محايد لا نعم