2025-05-13     عدد زوار الموقع: 5897105

كان محكوما بالسجن 400 عام.. براءة متهم من قضية سطو مسلح

هنا وهناك
نشر 2023-03-16 11:21:33
1816
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

قضت محكمة أميركية هذا الأسبوع ببراءة رجل من فلوريدا كان يقضي 400 عام في السجن بتهمة السطو المسلح، بعدما توصل القضاء لمعلومات جديدة غيرت مسار القضية.

وقضى سيدني هولمز، 57 عاما، أكثر من 34 عاما خلف القضبان لسرقة سيارات عام 1988 بالقرب من مدينة فورت لودرديل، والتسبب بوفاة أشخاص.

وتقدم هولمز في عام 2020 بطلب لوحدة متخصصة بإعادة مراجعة القضايا التي يصرّ المتهمون فيها على أنهم أبرياء.

ومنذ ذلك التاريخ، عمل محامون على التدقيق في المعلومات التي جمعت بالقضية الخاصة بهولمز، وتوصلوا إلى أن الشهادات التي سجلت كانت متحيزة وغير دقيقة.

كذلك اكتشف المدافعون عن هولمز أن السيارة التي كان يقودها والتي اعتبرت دليلا في القضية، كون شهود رصدوها وقت ارتكاب السطو المسلح، لم تكن ذات المركبة المستخدمة في العملية وإنما شبيهة لها من حيث الطراز.

ورغم إصرار هولمز على وجود ستة أشخاص شاهدوه في منزل والديه وقت الحادثة، إلا أن الشرطة وقتها لم تصغ لادعائه.

ومن نقاط الضعف في الأدلة الخاصة بالقضية، عرض مجموعة من الصور على شاهد كان حاضرا وقت وقوع السطو المسلح، وتركيز المحققين على هولمز، وإعادة عرض صوره مرات عديدة للإيحاء بانتقائه.

وحسبما ذكرت شبكة “إن بي سي” الإخبارية، فإن هولمز قال للصحفيين بعد إطلاق سراحه: “لم أفقد الأمل أبدا. علمت أن هذا اليوم سيأتي عاجلا أم آجلا”.



أخبـــار ذات صلة

نجاح أول تجربة لزراعة الكركم والفول السوداني في عجلون والتوسع العام المقبل

منذ 17 ساعة

وزير المياه يوعز بزيادة كميات المياه المخصصة لتأمين المواطنين في عنجرة

منذ 17 ساعة

افتتاح مشروع إعادة تأهيل آبار اللجون بقيمة مليون دينار

منذ 1 يوم

انطلاق فعاليات مهرجان حبراص الثقافي الأول

منذ 1 يوم

ضبط عصابة للزواج "أون لاين" تديرها سيدة في مصر

منذ 1 يوم

الأردن.. الإعلامي بلال العجارمة يصاب بكسور في الضلوع إثر حادث سير

منذ 1 يوم


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

13427 المؤيدين

13136 المعارضين

13107 المحايدين

محايد لا نعم