2025-05-13     عدد زوار الموقع: 5897218

“التنمية والمعونة”: خطة لمساعدة الحالات الطارئة خلال المنخفض الجوي

الأرشيف
نشر 2023-01-31 11:02:00
193
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أعلنت كل من وزارة التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة الوطنية عن جاهزيتهما لمواجهة الحالة الجوية السائدة من خلال المديريات الميدانية المنتشرة في جميع ألوية ومحافظات المملكة.

وقالت الوزارة والصندوق، في بيان صحفي مشترك صدر اليوم الثلاثاء، إنهما تعملان وفق خطتهما التي تم إعدادها لمواجهة فصل الشتاء والحالات الطارئة التي قد تواجه المواطنين، بالتعاون والتنسيق مع غرف طوارئ المحافظات لدى الحكام الإداريين لتقديم المساعدات الطارئة ومواد الإغاثة والاحتياجات الأساسية.

وذكر البيان أن الوزارة والصندوق وفرا مختلف الاحتياجات الأساسية والمساعدات اللازمة في مثل هذه الظروف في الوحدات الإدارية التابعة لهما في الميدان، وتفويض الصلاحيات اللازمة وبشكل مباشر للمدراء في المناطق المتضررة لاتخاذ الإجراءات التي تحافظ على سلامة المواطنين وتوفير الإيواء المناسب لهم.

وبينت الوزارة أن لجنة الطوارئ المركزية المشكلة في مركزها تعمل على مدار الساعة لمتابعة وتقييم أوضاع دور الرعاية الإيوائية التابعة لها تحسبا لأي طارئ قد يحدث بسبب الأحوال الجوية السائدة لا قدر الله.

وتضمنت خطة الطوارئ توفير احتياجات دور الرعاية والحماية والدور الإيوائية كافة التابعة للوزارة وتأمين التزاماتها من أغذية ومحروقات ومواد تموينية وإغاثية على مدار الساعة.

ولفتت الوزارة وصندوق المعونة الوطنية النظر إلى أنهما وبالتعاون والشراكة مع منظمات المجتمع المدني والجمعيات نظما آليات للتعاون خلال الظروف الجوية السائدة لتقديم المساعدات الطارئة، حيث يمكن للمواطنين الاتصال للتبليغ عن أي حالات طارئة مع الموظفين المناوبين في لجان الطوارئ على هاتف رقم: 5678490/06 ، وتلفاكس رقم: 5674903/06



أخبـــار ذات صلة

"مسلمون حول العالم": لم يتم دفع أي مبالغ للهيئة الخيرية مقابل إسقاط المساعدات على غزة

منذ 3 يوم

التوثيق الملكي يعرض وثيقة عن نشأة أول نقابة عمالية في الأردن التوثيق الملكي: أول نقابة للعمال الأردنيين أسست في 2 أيار عام 1932

منذ 1 اسبوع

الأردن يرافع اليوم شفويا أمام محكمة العدل الدولية عبر فريق قانوني دولي

منذ 1 اسبوع

البريد الأردني يطرح إصداراً جديداً من الطوابع التذكارية

منذ 1 اسبوع

الأميرة دانا فراس: التراث في العالم يواجه تهديدات متزايدة الأميرة دانا فراس ترعى ندوة في "آثار اليرموك"حول المواقع الأردنية المدرجة على قائمة اليونسكو

منذ 2 اسبوع

وزيرة السياحة تعلن عن اكتشاف أثري جديد جنوب شرقي محمية وادي رم

منذ 3 اسبوع


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

13431 المؤيدين

13141 المعارضين

13111 المحايدين

محايد لا نعم