2026-11-05     عدد زوار الموقع: 6614758

رئيس الوزراء الفلسطيني يبحث مع البنك الدولي سبل حشد الدعم المالي لفلسطين

فلسطين
نشر 2026-09-20 22:07:53
9280
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

بحث رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى، الأحد، مع المديرة العامة للعمليات في البنك الدولي في واشنطن، آنا بيردي عبر الاتصال المرئي، بحضور وزير المالية والتخطيط، اسطفان سلامة، سبل حشد الدعم المالي للمشاريع التنموية في فلسطين بالإضافة للدعم المباشر للموازنة، في ظل الحاجة الملحة والأزمة المالية نتيجة الإجراءات الإسرائيلية واستمرار احتجاز عائدات الضرائب الفلسطينية.

وشدد رئيس الوزراء الفلسطيني على أهمية دعم قطاعي الصحة والتعليم، بالإضافة للدعم المباشر للموازنة، من أجل ضمان استمرار تقديم الخدمات للفلسطينيين، وحث المانحين على تقديم الدعم عبر البنك الدولي أو بشكل مباشر، خاصة مع الاجتماعات التي ستعقد على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة الأسبوع الحالي.

وثمن مصطفى الدعم المستمر الذي يقدمه البنك الدولي للشعب الفلسطيني والمؤسسات الوطنية، خاصة في ظل الظروف الراهنة.

من جانبها، أكدت بيردي استمرار شراكة البنك الدولي ودعمه لفلسطين في الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة، وبحث أولويات الدعم على المدى القصير العاجل والمدى المتوسط.



أخبـــار ذات صلة

قوات الاحتلال تعتقل 45 فلسطينيا

منذ 8 ساعة

قصف إسرائيلي يلحق أضرارا جسيمة بوحدتين تعليميتين تابعتين لتكية أم علي في غزة

منذ 3 يوم

استشهاد طفل فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال بخان يونس

منذ 4 يوم

حصار الخليل.. الاحتلال يجبر 200 عائلة على إخلاء منازلها

منذ 1 اسبوع

المطران حنا: أجراس كنائس فلسطين تقرع تضامنا مع الأردن

منذ 1 اسبوع

نزوح أكثر من 200 عائلة مع تواصل عدوان الاحتلال الإسرائيلي على الخليل

منذ 1 اسبوع

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

42418 المؤيدين

42716 المعارضين

42162 المحايدين

محايد لا نعم