2026-09-20     عدد زوار الموقع: 6541558

الاردن .. ضبط 2000 طن من السماد العضوي في سحاب والموقر ومخالفات بيئية

محليات
نشر 2026-09-20 20:20:00
2663
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - نفذت مديرية زراعة العاصمة، بالتنسيق مع الإدارة الملكية لحماية البيئة، الجمعة، حملة رقابية ميدانية على عدد من المواقع في لواءي سحاب والموقر بمحافظة العاصمة، عقب ورود بلاغات وشكاوى بشأن وجود ساحات لتجميع السماد العضوي ضمن مناطق مزارع الثروة الحيوانية. وقالت المديرية، الأحد، إن الحملة أسفرت عن ضبط كميات من السماد العضوي قدرت بنحو 2000 طن، حيث تبين وجود مخالفات للتعليمات والاشتراطات البيئية المعمول بها.

وأضافت أنه جرى توثيق المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، وفقا لأحكام نظام إدارة النفايات الزراعية رقم (32) لسنة 2024 والتعليمات الصادرة بموجبه.

وأكدت المديرية استمرار التنسيق مع مديريات زراعة سحاب والموقر والجهات الرقابية والبيئية ذات العلاقة، ومواصلة الجولات الميدانية لمتابعة ساحات تجميع السماد العضوي والحد من مصادر ومواقع تكاثر الذباب المنزلي.

وأشارت إلى أن هذه الإجراءات تهدف إلى تعزيز الممارسات السليمة في إدارة المخلفات الحيوانية، بما يسهم في حماية البيئة والصحة العامة ودعم استدامة القطاع الزراعي والإنتاج الحيواني.



أخبـــار ذات صلة

نقابة الصحفيين تحذر من إشعال صراع ديني في المنطقة بسبب انتهاكات الأقصى

منذ 19 دقيقة

الاردن .. ضبط 2000 طن من السماد العضوي في سحاب والموقر ومخالفات بيئية

منذ 1 ساعة

أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية

منذ 1 ساعة

تحسن ترتيب الأردن عالمياً بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء

منذ 2 ساعة

الأسبوع الثامن لحملة «الكريستال».. الأمن يتعامل مع 119 قضية ويوقف 190 متورطًا

منذ 2 ساعة

فريق عمل مشترك يتفقد إجراءات نقل الركاب عبر مركز حدود جابر والجانب السوري

منذ 3 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

40196 المؤيدين

40408 المعارضين

39945 المحايدين

محايد لا نعم