2026-09-16     عدد زوار الموقع: 6535016

التربية تجري الخميس قرعة الدفعة الثانية من مشروع تمليك أراضي المعلمين

محليات
نشر 2026-09-16 13:15:14
1295
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - أعلنت وزارة التربية والتعليم عزمها إجراء قرعة أسماء المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين.

وبينت الوزارة أنها ستجري القرعة عبر بث مباشر على صفحتها الرسمية على "فيسبوك"، في تمام الساعة 12 ظهرا، يوم الخميس الموافق 17/9/2026، بعد أن أنهت إقرار القوائم النهائية بأسماء المعلمين المرشحين للدفعة الثانية، وعددهم 482 معلما ومعلمة.

وكانت الحكومة قد خصصت 1039 قطعة أرض لإنشاء إسكانات للمعلمين في مختلف محافظات المملكة، من خلال المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، وتقديمها للمعلمين بخصومات تصل إلى 50% مقارنة بالقطع المماثلة لقيمتها السوقية.

وجاءت هذه المبادرة عقب توجيهات رئيس الوزراء جعفر حسان بتخصيص أراض لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات، ضمن حزمة متكاملة لدعم معلمي وزارة التربية والتعليم، تقديرا لدورهم المحوري في بناء الأجيال، وترجمة لإيمان الحكومة بمكانتهم المجتمعية والمهنية، وأهمية تحسين الواقع المعيشي للمعلمين ودعمهم وتمكينهم.



أخبـــار ذات صلة

عاجل- الأردن يدين محاولة استهداف مكة المكرمة بمسيّرة حوثية ويؤكد تضامنه مع السعودية

منذ -38 دقيقة

التربية تجري الخميس قرعة الدفعة الثانية من مشروع تمليك أراضي المعلمين

منذ 1 ساعة

وزارة الداخلية تفرج عن (374) موقوفا إداريا

منذ 2 ساعة

لخدمة أسرع وأسهل.. الجمارك تنقل قسم السيارات الأجنبية إلى الماضونة

منذ 3 ساعة

الدوريات الخارجية تحذر: لحظة استعجال أثناء التجاوز قد تنتهي بحادث مأساوي

منذ 4 ساعة

أجواء حارة نسبيا الأربعاء ومعتدلة الخميس

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

40004 المؤيدين

40215 المعارضين

39735 المحايدين

محايد لا نعم