استكمالاً لمسيرة تمكين الشباب ودعم ريادة الأعمال والابتكار في المملكة :صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وشركة زين يطلقان برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال
اللحظة الاخبارية -
وقّع صندوق الملك الثاني لتنمية وشركة زين من خلال منصّتها للإبداع ZINC) العمل على التعاون برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال الناشئة، يجمع بين الخبرة في تنفيذ المشاريع الريادية والنموية، وخبرة منصة زين في دعم الريادة من خلال برنامجها للأعمال «زين المبادرة»، بما في ذلك يوحّد خبرات وإمكانات جزئية جزئياً من الدعم والتمكين الذكي للشباب أصحاب المشاريع الاستثمارية عبدالله.
واتفق على كل من مدير عام صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية د. سامر المفلح والرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، حيث تأتي هذه الشراكة في إطار رؤية التعاون الناجح والريادة في الأعمال في المملكة وتوحيد الجهود المؤسسات الوطنية والقطاع الخاص في توفير البيئة والممكنات التي تساعد الشباب الأردني على تحويل أفكارهم إلى مشاريع وأعمال قابلة للنمو والاستدامة، بما في ذلك يجسّد مشاركة فاعلة بين شركة زين وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية.
ويجمع البرنامج في النسخة المشتركة بين الدور الذي ينطلق به صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية في دعم الشباب وتمكينهم وتوفير الفرص للمشاريع والأفكار ذات الابتكارات الواعدة واكتساب الخبرة منصّة زين للإبداع ZINC)) في تطوير خريجي البرامج الريادية واحتضان الشركات الناشئة وربطها بالخبراء والمستثمرين والجهات الفاعلة في السوق، بما يتيح للمستفيدين المجانيين من أجل دعم أكثر تكاملاً خلال مراحل مختلفة للرياضية.
ويستهدف برنامج (زين رواد الأعمال) رواد الأعمال الناشئة من خلال توفير الدعم الذي يساعدهم على الانتقال من مرحلة الفكرة إلى مشروع قائم، ومن مشروع ناشئ إلى نموذج أعمال أكثر جاهزية للنمو والتوسع. كما يساند برنامج المشاريع في تطوير منتجاتها وخدماتها، وفهمها الشامل المتغيرة، قدراتها التشغيلية والتجارية، بما بما في ذلك جاهزيتها للنمو ويعزز فرص نجاحها واستدامتها.
يشتمل البرنامج على خطة متكاملة للتوجيه والتوجيه والخبرة والتشبيك مع الشركات الكبرى والشركاء في السوق، بما يتيح للمستفيدين الوصول إلى المعرفة والخبرات الفعالة من خلال توجيه الخبراء والمرشدين والتعامل مع التحديات التي تواجههم من خلال مراحل وتفعيل أعمالهم إلى جانب فرص التواصل مع المستثمرين والشركاء لتكوين قنوات جديدة للوصول إلى القدرة ومصادر التمويل.
وبين صندوق الملك عبدالله الثاني تطوير أن هذه المجالات حصرياً مع رؤية الابتكار الاقتصادي، التي تضع الشباب الدائم وريادة الأعمال في صميم مسار التنمية بشكل مؤكد، مؤكدين أنها تستمر في العمل على بناء شراكات متعددة مع مختلف المؤسسات الوطنية والقطاع الخاص، توحيد الخبرات الجميلة لنطاق التأثير، والمساهمة في إيجاد مجتمع أكثر تنوعاً عالمياً مشرقاً عالمياً وقادرة على دعم المشاريع الواعدة فرص نموها وتوسيعها.
برعاية شركة زين إلى أن إطلاق النسخة المشتركة من برنامج زين المبادرة يتوجه بقوة إلى تؤمن فيها شركة زين بقدر الشباب الأردني على تحويل الأفكار الطموحة إلى المشاريع الرائدة في مجال التنميه وأن هدف البرنامج مساعدة الريادة في تنوع مشروعه أعمال ليشمل فاسه من بناء مشروعه أعمال ليشمل فاسه من بناء نجاحه. البولينج الجديد وتحفيز الإنتاج الوطني.
التعاون بين الطرفين امتداداً لجهود كل من صندوق الملك عبدالله الثاني لتنمية وشركة زين الأردن في دعم الشباب الأردني احتياجاتهم حيث تكاملاً إطاراً يجمع بين الخبرات والمعرفة التي يمتلكها الطرفان، بما في ذلك المساهمة في تجربة بناء أكثر تكاملاً للمستفيدين، وتمكينهم من الوصول إلى الأدوات والخبرات والفرص التي تكمّلها في مراحل مختلفة لتطوير مشاريعهم.







