2026-08-17     عدد زوار الموقع: 6488339

الخارجية الصينية: العلاقات الصينية الأردنية شهدت تطورا مطردا ومعمقا

محليات
نشر 2026-08-17 21:17:22
2421
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - قال الناطق باسم وزارة الخارجية الصينية لين جيان، إن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الصين هي التاسعة منذ اعتلاء جلالته العرش، مشيرا إلى أن جلالة الملك سيجري خلال الزيارة مباحثات مع الرئيس الصيني شي جين بينغ، تتناول العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وأضاف في تصريح صحفي نشرته السفارة الصينية في عمّان إن رئيس الوزراء الصيني لي تشيانغ، ورئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني تشاو لجي، سيلتقيان جلالة الملك، كما سيزور جلالته مدينتي شنغهاي وشنتشن.
وأوضح أن الصين والأردن تجمعهما صداقة راسخة، وأن العلاقات الصينية الأردنية شهدت، في ظل التوجيهات الاستراتيجية للرئيس شي جين بينغ وجلالة الملك عبدالله الثاني، تطوراً مطرداً ومعمقاً، وحقق التعاون في مختلف المجالات إنجازات كبيرة، إلى جانب تزايد التبادلات الودية بين البلدين.
وأشار إلى أن الصين ستعمل مع الأردن، بمناسبة الزيارة، على توطيد الثقة السياسية المتبادلة، وتوسيع التعاون والمنفعة المتبادلة، وتعزيز التبادل الثقافي والإنساني، وتوثيق التنسيق في المحافل متعددة الأطراف، بما يرتقي بالشراكة الاستراتيجية بين الصين والأردن إلى مستوى جديد، ويقدم إسهامات في تعزيز السلام والاستقرار والتنمية في المنطقة.
وغادر جلالة الملك عبدﷲ الثاني أرض الوطن، الاثنين، في زيارة دولة إلى جمهورية الصين الشعبية.
ويعقد جلالته، خلال الزيارة، سلسلة من اللقاءات مع قيادات سياسية واقتصادية، بهدف تعزيز التعاون بين البلدين.
وأدى سمو الأمير علي بن الحسين اليمين الدستورية نائبا لجلالة الملك، بحضور هيئة الوزارة.



أخبـــار ذات صلة

الصفدي ونظيره الكويتي يبحثان جهود خفض التصعيد واستعادة الهدوء وتعزيز الأمن في المنطقة

منذ -23 دقيقة

الخطيب: قرابة 3500 طالب توجيهي دمجوا بين الحقل الصحي وحقل العلوم والتكنولوجيا

منذ -11 دقيقة

الخارجية الصينية: العلاقات الصينية الأردنية شهدت تطورا مطردا ومعمقا

منذ 1 ساعة

التحفظ على مغارة يشتبه بأنها أثرية في بيادر وادي السير

منذ 1 ساعة

رئيس الديوان الملكي يفتتح “واحة الأردن” في جامعة الطفيلة التقنية

منذ 4 ساعة

عاجل-مصدر أمني: إصابة 5 أشخاص إثر حادث سير بين عدة مركبات على طريق إربد - عمان

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

38688 المؤيدين

38867 المعارضين

38381 المحايدين

محايد لا نعم