2026-08-06     عدد زوار الموقع: 6474579

الأشغال تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان – البادية

محليات
نشر 2026-08-06 20:14:51
2634
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء تنفيذ أعمال صيانة طريق معان – البادية، اعتبارا من يوم السبت، ضمن العطاء الخاص والشامل لصيانة عدد من الطرق الرئيسية والحيوية في إقليم الجنوب. وتشمل الأعمال كشط وإزالة طبقات الخلطة الإسفلتية المتضررة، ومعالجة الهبوطات في المواقع التي تتطلب ذلك، وتنفيذ طبقات إسفلتية جديدة محسنة بالبوليمر، إلى جانب تنفيذ أعمال السلامة المرورية، بما يشمل دهانات الطرق وتركيب العواكس الأرضية، بالإضافة إلى صيانة العناصر الخرسانية والفواصل الإنشائية، وفق أعلى المعايير الفنية المعتمدة.

ويأتي تنفيذ هذه الأعمال ضمن خطة الوزارة الرامية إلى رفع كفاءة شبكة الطرق، وإدامة البنية التحتية، وتعزيز مستوى السلامة المرورية، من خلال تنفيذ برنامج شامل لصيانة وتأهيل الطرق الرئيسية في إقليم الجنوب، بما يسهم في توفير شبكة طرق آمنة ومستدامة لمستخدميها.

وسيتم تنفيذ الأعمال بالتعاون والتنسيق مع مديرية الأمن العام، ووفق خطة مرورية مؤقتة تضمن المحافظة على انسيابية الحركة المرورية والحد من أي تأثير على حركة السير، مع توفير أعلى مستويات السلامة لمستخدمي الطريق والعاملين في المشروع طوال فترة التنفيذ.

وتهيب وزارة الأشغال العامة والإسكان بجميع مستخدمي الطريق الالتزام بالإشارات المرورية والتحذيرية في مواقع العمل، والتقيد بتعليمات كوادر الوزارة ومديرية الأمن العام، واتباع قواعد القيادة الآمنة، حفاظًا على سلامة المواطنين والعاملين، وضمان إنجاز الأعمال ضمن البرنامج الزمني المقرر.



أخبـــار ذات صلة

العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي

منذ 15 دقيقة

إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي

منذ 18 دقيقة

الأشغال تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان – البادية

منذ 1 ساعة

العموش: إغلاق مصنع الحديد في الهاشمية بسبب مخالفات بيئية

منذ 1 ساعة

"الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات

منذ 2 ساعة

تعيين سفيرين جديدين لبيلاروس والبيرو غير مقيمين

منذ 2 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

38172 المؤيدين

38340 المعارضين

37875 المحايدين

محايد لا نعم