2026-08-04     عدد زوار الموقع: 6471483

الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا في إدانة الانتهاكات الإسرائيلية في غزة

محليات
نشر 2026-08-04 09:27:50
23506
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

أكّد الأردن اليوم تأييده لبيان جمهورية مصر العربية الشقيقة ودولة قطر الشقيقة والجمهورية التركية الشقيقة بصفتهم الوسطاء في جهود التوصل لوقف إطلاق النار في غزة وتثبيت الاستقرار، والذي أعربت فيه عن إدانة الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة.

وأكّدت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين في بيان إدانة الأردن هذه الانتهاكات التي تشمل استهداف المنشآت الصحية، وقتل الأبرياء المدنيين والأطفال والنساء. 

وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة إنّ هذه الانتهاكات تمثّل خرقًا صارخًا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وأكّد المجالي ضرورة وقف الاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة إلى القطاع دون عوائق. كما أكّد ضرورة ضمان الحماية الكاملة للمدنيين والمنشآت الطبية والعاملين في المجال الإنساني. 

وأضاف المجالي أنّ على المجتمع الدولي الاضطلاع بمسؤولياته للضغط على إسرائيل للوفاء بالتزاماتها بموجب القانون الدولي وبما يضمن تنفيذ كافة بنود خطة الرئيس الأميركي حول غزة، ويحول دون تقويض الجهود الرامية لتثبيت الاستقرار في غزة وتحقيق تهدئة شاملة وصولًا إلى وقف دائم لإطلاق النار وإنهاء الكارثة الإنسانية في قطاع غزة.



أخبـــار ذات صلة

الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا في إدانة الانتهاكات الإسرائيلية في غزة

منذ 1 ساعة

طقس حار الثلاثاء... وتراجع تدريجي للكتلة الهوائية الحارة من الأربعاء

منذ 1 ساعة

الأردن والبحرين يبحثان تعزيز التعاون وتطورات الأوضاع الإقليمية

منذ 11 ساعة

عاجل- الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز

منذ 14 ساعة

"الكهرباء الوطنية": الحمل المتوقع خلال الصيف يبلغ 4500 ميغاواط

منذ 15 ساعة

عاجل-الأردن يستضيف اجتماعًا عربيًا إسلاميًا طارئًا بشأن القدس

منذ 15 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

38045 المؤيدين

38213 المعارضين

37749 المحايدين

محايد لا نعم