2026-07-31     عدد زوار الموقع: 6466552

تحذير للأردنيين من مخاطر السباحة في السدود والبرك

محليات
نشر 2026-07-31 15:26:02
6516
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

في ظل تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة بدأت الخميس وتستمر حتى الأربعاء القادم، حذرت مديرية الدفاع المدني المواطنين الجمعة من السباحة في السدود والبرك الزراعية وقنوات المياه.

وأكدت ضرورة الاتصال برقم الطوارئ الموحد (911) للتعامل مع أي حادث.

كما دعت المديرية إلى تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، خاصة في أوقات الذروة، وذلك تزامناً مع موجة الحر الحالية.

وفي وقت سابق، دعت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها إلى تجنب التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة خلال ساعات الذروة، وتجنب إشعال النيران في المناطق الحرجية والأماكن المفتوحة، إضافة إلى عدم ترك الأطفال أو كبار السن داخل المركبات المغلقة.

وفي وقت سابق، قال المتنبئ الجوي في إدارة الأرصاد الجوية طارق الشرعان، إن الكتلة الهوائية الحارة التي بدأت تؤثر على المملكة الخميس تُعد الأولى خلال شهر تموز الحالي، بعد أن سادت معظم أيام الشهر أجواء صيفية اعتيادية، وأحيانا أعلى بقليل من معدلاتها العامة.

وأشار إلى أن الكتلة الهوائية الحارة ستستمر بالتأثير على المملكة حتى الأربعاء المقبل، على أن تبدأ درجات الحرارة بالعودة تدريجيا إلى معدلاتها الاعتيادية اعتبارا من يومي الأربعاء والخميس.



أخبـــار ذات صلة

الحملة الأردنية و"الخيرية الهاشمية" توزعان مساعدات صحية في غزة

منذ 5 دقيقة

أمانة عمان: إغلاق مؤقت لـ”حديقة النشامى” لأعمال صيانة

منذ 8 دقيقة

الأردن يعزي الجزائر بضحايا انقلاب حافلة في ولاية بومرداس

منذ 36 دقيقة

تحديد تعرفة بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لشهر آب بقيمة صفر

منذ 1 ساعة

تحذير للأردنيين من مخاطر السباحة في السدود والبرك

منذ 1 ساعة

مطالب بإعادة تعبيد شارع قريش في إربد وصيانته

منذ 1 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

37857 المؤيدين

38021 المعارضين

37564 المحايدين

محايد لا نعم