2026-07-29     عدد زوار الموقع: 6464070

بعد توقف 14 عاما.. أول رحلة طيران مباشرة من ألمانيا تصل مطار دمشق

عربي دولي
نشر 2026-07-29 16:08:57
6472
شارك الخبر

اللحظة الاخباري - وصلت إلى مطار دمشق الدولي أول رحلة طيران مباشرة قادمة من مدينة دوسلدورف الألمانية، إيذانا ببدء تشغيل رحلات الشركة المنتظمة بين سوريا وألمانيا

استقبال رسمي

وذكرت "الإخبارية السورية" أن مدير الاتصال الحكومي في مطار دمشق الدولي عبد الحكيم الشريف، كان في استقبال الطائرة مع القائم بأعمال السفارة الألمانية في سوريا، ماركوس هيكن.

ووصف القائم بالأعمال الألماني، ماركوس هيكن وصول أول رحلة مباشرة بـ"اليوم السعيد لكلا الجانبين"، مشيرا إلى التطور الإيجابي في العلاقات بين البلدين.

وقال هيكن إن هذه الخطوة تأتي تتويجا للتنسيق المشترك، بعد أسبوعين فقط من توقيع اتفاقية الطيران المدني بين الحكوميتين الألمانية والسورية في العاصمة دمشق، مؤكدا أن هذه "أول رحلة جوية، وستتبعها رحلات أخرى".

وعبر القائم بالأعمال عن انطباعه عند استقبال المسافرين قائلا: "لقد كان شعورا رائعا استقبال الركاب وهم يتحدثون العربية والألمانية معا، إنهم أشخاص يحملون قلبين في صدورهم".

جدول الرحلات

ويأتي وصول هذه الرحلة بعد إعلان الهيئة العامة للطيران المدني في سوريا عن انضمام شركتي "زوند إير" (Sundair) و"ليف أفييشن" الألمانيتين لتسيير رحلات منتظمة إلى سوريا، عقب استكمال الموافقات التشغيلية والتنظيمية اللازمة.

ووفقا لما أعلنه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني في سوريا عمر الحصري، تعتزم شركة "ليف أفييشن" تشغيل رحلتين أسبوعيا تربطان دمشق وحلب بمدينتي دوسلدورف وكولون الألمانيتين، فيما تعتزم شركة "زوند إير" تسيير رحلتين أسبوعيا بين برلين وكل من دمشق وحلب اعتبارا من أغسطس/آب وأكتوبر/تشرين الأول القادمين.




أخبـــار ذات صلة

تآكل مخزون الصواريخ مع استمرار الحرب على إيران يثير قلق البنتاغون

منذ 13 دقيقة

بعد توقف 14 عاما.. أول رحلة طيران مباشرة من ألمانيا تصل مطار دمشق

منذ 1 ساعة

العراق يجدد رفضه استخدام أراضيه لمهاجمة دول الجوار

منذ 2 ساعة

البحث عن ناجين بعد زلزال اليابان والحصيلة 13 وفاة

منذ 2 ساعة

الأمم المتحدة تدعو لتحرك عاجل لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي ووقف عنف المستوطنين

منذ 4 ساعة

تركيا: اعتقالات جديدة في صفوف المعارضة تطال رئيسة بلدية وآخرين

منذ 4 ساعة


استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

37755 المؤيدين

37917 المعارضين

37460 المحايدين

محايد لا نعم