2026-07-13     عدد زوار الموقع: 6443563

وزير الخارجية الألماني يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن

محليات
نشر 2026-07-13 12:43:22
6582
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

تلقّى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي الاثنين اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية ألمانيا يوهان دافيد فاديفول.

وبحث الوزيران خلال الاتصال التطورات الإقليمية، والجهود المبذولة لإنهاء التصعيد واستعادة التهدئة في المنطقة.

وشدّد الوزيران على ضرورة التزام اتفاق وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة والجمهورية الإسلامية الإيرانية، واعتماد الحوار سبيلًا للتوصل إلى حل شامل يعالج كل أسباب التوتر ويضمن الأمن والاستقرار الدائمين. وشدّدا على ضرورة ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز.

وأكّد فاديفول إدانة ألمانيا الاعتداءات الإيرانية على الأردن، وتضامنها المطلق مع المملكة.

وأكّد الوزيران عمق علاقات الشراكة بين البلدين ، والحرص المشترك على الاستمرار في تطويرها في مختلف المجالات. وشدّد الصفدي على تثمين الأردن لعلاقات الصداقة الراسخة مع ألمانيا ودعم ألمانيا لعملية التنمية الاقتصادية.



أخبـــار ذات صلة

عائلة ضحية جريمة إيرلندا ترجّح اختباء المشتبه الأردني في الأردن

منذ 41 دقيقة

وزير الخارجية الألماني يدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن

منذ 1 ساعة

الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية

منذ 1 ساعة

65 مستثمراً حصلوا على الجنسية عبر الاستثمار خلال النصف الأول من العام الحالي

منذ 1 ساعة

دعوة للمتقدمين للعمل على حساب التعليم الإضافي

منذ 2 ساعة

3 ملفات على طاولة اللجان النيابية اليوم

منذ 2 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36990 المؤيدين

37122 المعارضين

36702 المحايدين

محايد لا نعم