2026-07-06     عدد زوار الموقع: 6434714

المدن الصناعية: نسبة اشغال ” الطفيلة الصناعية” تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية

محليات
نشر 2026-07-06 18:46:21
2512
شارك الخبر

اللحظة الاخباري -

اشاد رئيس مجلس ادارة شركة المدن الصناعية الاردنية السيد عبيد ياسين بجمله الحوافز والامتيازات التي منحها مجلس الوزراء لمدينة الطفيلة الصناعية.

 

وقال ياسين خلال زيارة مجلس ادارة شركة المدن الصناعية الاردنية والادارة التنفيذية لمدينة الطفيلة الصناعية ولقائهم بمستثمري المدينة ان الحوافز الحكومية والتخفيضات على اسعار الكهرباء واسعار البيع والايجار في المدينة وشمولها ببرنامج الفروع الإنتاجية ومنحها خصومات على كلف المناولة اسهمت باستقطاب عدد من الاستثمارات الصناعية لمدينة الطفيلة الصناعية ورفع نسبة الاشغال فيها، مما يؤكد نجاح القرار الحكومي والبعد الإستراتيجي له.

 

واكد السيد ياسين ان مدينة الطفيلة الصناعية بدأت اليوم تسير بخطى ثابتة إلى جانب المدن الصناعية الأخرى من خلال عدد الشركات الصناعية المستقطبة اليها وحجم الاستثمار المتحقق بالاضافة الى فرص العمل المتحققة وهو ما تؤكده مخرجات رؤية التحديث الاقتصادي التي تهدف إلى زيادة تنافسية القطاع الصناعي الاردني من خلال زياده عدد الاستثمارات المستقطبة وفرص العمل المتحققة.
واشار السيد ياسين الى رؤية التحول الاستراتيجي التي تنوي إطلاقها شركه المدن الصناعية الاردنية قريبا وستشكل مدينة الطفيلة الصناعية ركيزه اساسية فيها حيث ستركز رؤيه التحول نحو الرقي بالبنيه التحتية للمدن الصناعية ورفدها بالمزيد من الخدمات بالاضافة الى جعلها مدينة صديقة للبيئة من خلال تعزيز مفاهيم زياده المساحات الخضراء وايجاد حلول لمشاكل الطاقه والمياه.

الى ذلك قال مدير عام شركه المدن الصناعيه الاردنيه السيد عدي عبيدات ان مدينة الطفيلة الصناعية تمكنت خلال الفتره الاخيره من استقطاب عدد من الاستثمارات الصناعية نتيجة الحوافز والتي وصل عددها لغايه اليوم 29 استثمار صناعي بحجم استثمار يصل الى 90 مليون دينار اردني وفرت ما يقارب 170 فرصه عمل في المراحل الاولية لتشغيل المشاريع الصناعيه يتوقع ان تصل الى 800 فرصة عمل خلال اكتمال كافة مراحل تشغيل المشاريع الاستثمارية المستقطبة

واكد السيد عبيدات خلال اللقاء ان اداره شركة المدن الصناعية ستتابع عن كثب تذليل كافة العقبات التي تواجه المستثمرين الصناعيين في مدينه الطفيله الصناعيه

واعلن السيد عبيدات عن خطة ترويجية لمدينة الطفيلة الصناعية بالاضافة الى المدن الواقعة جنوب المملكه بهدف استقطاب الاستثمارات الصناعية اليها المحققة للتنمية والمشغلة للايدي العاملة في محافظة الطفيلة.

 

وجدد السيد عدي عبيدات الدعوة لرجال الاعمال والمستثمرين الصناعيين للاستفادة من حزمه الحوافز الحكوميه الموجهة للاستثمار في مدينة الطفيلة الصناعية وتشمل تخفيضات على فاتورة الطاقة الكهربائية وكهرباء مجانية لمدة ثلاث سنوات واشراك المدينة ببرنامج الفروع الانتاجية بالاضافة الى منح 50% خصم على كلف المناولة عبر ميناء العقبة للبضائع المصنعة في مدينة الطفيلة الصناعية.

وشملت الزيارة عدد من المصانع العاملة في المدينة في عدد من القطاعات الإنتاجية.

يذكر أن مجلس ادارة شركة المدن الصناعية الاردنية وإدارتها يواصلان الجولات الميدانية في المدن الصناعية في المحافظات حيث تعتبر زيارة مدينة الطفيلة الصناعية الخامسة بعد زيارة مدن سحاب والحسن والسلط والعقبة الصناعية في اطار التواصل الميداني مع المستثمرين الصناعيين.



أخبـــار ذات صلة

ارتفاع عدد الشركات المسجلة في الاردن إلى 3753 شركة

منذ 15 دقيقة

علاء وعماد المراهفة يهنئان معاذ العناني العجارمة بمناسبة عقد قرانه

منذ -12 دقيقة

المدن الصناعية: نسبة اشغال ” الطفيلة الصناعية” تؤكد البعد الإستراتيجي للحوافز الحكومية

منذ 1 ساعة

توقيع إتفاقية تعاون تنفيذ برامج هادفة في دور الرعاية والحماية في الاردن

منذ 1 ساعة

العجارمة والقضاة يحتفلون بعقد قران الشاب معاذ العناني العجارمة

منذ 1 ساعة

العجارمة والقضاة يحتفلون بعقد قران الشاب معاذ العناني العجارمة

منذ 1 ساعة

استطلاع الأراء
هل تؤيد رفع اسعار الدخان وفرض ضريبة ؟

36696 المؤيدين

36831 المعارضين

36415 المحايدين

محايد لا نعم